可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 揭开哈药六厂神秘的面纱一睹她的芳容

要不是哈尔滨今年火了,也许哈药六厂至今还沉睡呢。
谢谢清迈老师的介绍,字里行间都是对家乡的热爱和自豪感。
晴岚 发表于 2024-3-14 16:50
谢谢清迈老师的介绍,字里行间都是对家乡的热爱和自豪 ...

哈药六成就是人类文明的见证,建筑需要智慧,不能仅仅当作生产上班的落脚点!
晴岚 发表于 2024-3-14 16:49
哈药六厂,如雷贯耳,那些药,也是熟稔在心。
哈药六厂,一个药厂而已,为何建得如此富丽堂皇富有法式气息 ...

哈哈哈,哈药六欧式建筑风格不是偶然的,哈尔滨有她独特的历史背景,让东西方文化在哈尔滨交汇融合,巴洛克风格,新艺术风格,俄罗斯传统风格各式各样的西方建筑遍布大街小巷,哈尔滨也因此被誉为万国建筑博物馆。哈尔滨人可能崇尚这种欧式建筑情节,建造了这座具有欧式特点的西式建筑。
曾经辉煌的哈药六厂,如今犹如一颗陨落的星辰,静静地躺在历史的长河中,成为国企留给时代的一件珍贵展品。

评分

晴岚 + 3

休闲在清迈 发表于 2024-3-14 13:53
哈尔滨临近俄罗斯,所以在城建上,有许多雕像和建筑灵感深受俄罗斯和西方风格的影响, 哈尔滨是一座大气 ...

其实,我国有许多城市,都颇具异域风情。只是哈尔滨更别具一格而已!祝愿哈尔宾越来越美好,越来越富有!
休闲在清迈 发表于 2024-3-14 13:47
感谢陌上红尘老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!

哈尔滨是个美丽的城市,也是个值得敬仰的城市。东北是共和国的长子,是建国之初的杰出贡献者。煤都,钢都,木材,石油,粮食,都是首屈一指的!
晴岚 发表于 2024-3-14 16:50
谢谢清迈老师的介绍,字里行间都是对家乡的热爱和自豪 ...

哈哈哈,是啊。哈药六厂墙里开花墙外香,本市人都已习惯这样的建筑,根本没有引起重视,没成想在全国却成了知名建筑。哈尔滨今冬火了游客都来了,扎堆来看哈药六,才使她重见天日。
四味 发表于 2024-3-14 17:29
哈药六成就是人类文明的见证,建筑需要智慧,不能仅仅当作生产上班的落脚点!

四味老师,您说得对。哈药六厂的开放,既是工业遗产活化利用的典范,也是中西文化交融的历史印记。在保护与发展之间,找到了平衡点,让这座曾经的制药厂,焕发出新的生机和活力。
陌上红尘 发表于 2024-3-14 17:43
其实,我国有许多城市,都颇具异域风情。只是哈尔滨更别具一格而已!祝愿哈尔宾越来越美好,越来越富有!

是的,天津、青岛、上海、厦门......在有些建筑风格上都颇具异域风情。而哈尔滨是在保留原有建筑的基础上,新的建筑也在力求呈现洋气的风格。
哈哈哈,谢谢陌上红尘老师对哈尔滨的祝福!也祝福您的家乡越来越好!
陌上红尘 发表于 2024-3-14 17:48
哈尔滨是个美丽的城市,也是个值得敬仰的城市。东北是共和国的长子,是建国之初的杰出贡献者。煤都,钢都 ...

陌上红尘老师对哈尔滨还很了解!是的,哈尔滨是全国第一个解放的城市,新中国成立后,“一五”计划时期苏联援助的156个重点项目中,哈尔滨占了13项,在全国大城市中居前列。电力、军工、机车、重工业等做出了贡献。
药六的建筑我是知道的,当年我小妹进药六,我动用了关系。那时六厂的效益很好,分房、分钱、分东西是经常发生的事。后来一部分人分到了三精制药,我小妹也在其中,不过那个厂也很好,但就是不太注意个人福利。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 05:38