可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 休闲在清迈

[生活感悟] 揭开哈药六厂神秘的面纱一睹她的芳容

欣赏 老师 精美 图文 介绍
谢谢清迈老师图文并茂介绍-揭开哈药六厂神秘的面纱一睹她的芳容!药厂建筑这麽富丽堂皇,真是意想不到,感觉就是走进皇宫,不像生产企业,真是大开眼界!
哈药六厂,从广告巨擘到网红打卡地,转型之路虽曲折,却意外绽放新光彩。
大山之子 发表于 2024-3-14 19:17
药六的建筑我是知道的,当年我小妹进药六,我动用了关系。那时六厂的效益很好,分房、分钱、分东西是经常发 ...

感谢大山之子老师的光临和留言鼓励!
哈哈哈,是的,当年哈药六厂的效益非常好,能在哈药六厂工作,是一件让人非常羡慕的事。家属楼就在药厂的后面,逢年过节家属区张灯结彩,欢歌笑语,喜气洋洋。三精制药也是哈药集团的子公司,据说,当年哈药六厂的广告营销的经营模式,还是学习三精制药厂的经验。
老知青自强不息 发表于 2024-3-14 19:39
拜读欣赏学习休闲在清迈老师图文并茂佳作《揭开哈药六厂神秘的面纱一睹她的芳容》!大开眼界大饱眼福!谢谢 ...

感谢老知青自强不息老师的光临和留言鼓励!
谢谢您的红包奖励!
拜读欣赏学习休闲在清迈老师图文并茂佳作《揭开哈药六厂神秘的面纱一睹她的芳容》!大开眼界大饱眼福!谢谢 ...

谢谢老知青自强不息老师的称赞!是的,这座东北的卢浮宫是咱们国人自己建造的,而且建筑规模远大于法国的卢浮宫。哈尔滨早年外侨很多,外国人的数量甚至一度超过居住在哈尔滨的中国人数量。据相关资料统计,最多时外侨人口占哈尔滨总人口的60%以上。所以这里教堂多,洋房多。使哈尔滨人有了宠爱西方建筑的情节,在现代的建筑也都尽可能的保留西方建造的特点,所以,哈药六厂大楼就保留了原汁原味的西方建筑特色。

哈哈哈,谢谢老知青自强不息老师的夸奖!这次回国还是第一次写我的家乡哈尔滨,以前写的都是我在国外的所见所闻。也可能是随着年龄大了,感到对家乡更亲了,更加怀念哈尔滨了。特别是今冬,家乡哈尔滨突然火出了圈,这更增添了我写家乡的热情。我争取在哈尔滨的这段时间里,多写一写哈尔滨的见闻,向论坛的兄弟姐妹们尽可能地多介绍我的家乡。
晴岚 发表于 2024-3-14 20:23
这也是应了一句“是金子总会发光”。

哈哈哈,是的,在哈尔滨市郊有一座俄罗斯庭院,叫伏尔加庄园。它占地面积非常大,有60多万平方米,里面有很多俄罗斯建筑群,还有哈尔滨在文革时拆除的建筑,还有是失火毁掉的,它们都是1:1的复原;还有的是在俄罗斯本土早已经消失的老建筑,形成了世界上独一无二的俄式建筑群。然而,这里往年平时门可罗雀。可是,今冬这儿也是出乎意料的火了起来,车水马龙,热闹非凡。

评分

晴岚 + 3

晴岚 发表于 2024-3-14 20:26
这就不懂了,难道哈药六厂不存在了?可哈药股份还在呀。
哈尔滨不亏是万国建筑博物馆,比上海更有异域氛 ...

哈药六厂现在还在,它是哈药集团股份有限公司的子公司,现在哈药六厂整体搬迁到了市郊。
哈哈哈,中国最洋气的的五座城:1、哈尔滨,2、天津,3、青岛,4、上海,5、厦门。

评分

晴岚 + 2

晴岚 发表于 2024-3-14 20:27
一个厂,建成了宫殿式的,全国也是少的。

哈哈哈,随着哈尔滨的旅游热度,哈药六厂——东北卢浮宫被挖出来了,从里到外颠覆了正常人对于药厂的最初想象。据说,建造这座建筑的初衷是因为企业不断发展壮大,所以希望在文化等领域多做一些公益事业。黑龙江是北大荒版画的发源地,但近几年这一版画流派开始走下坡路,为了帮助其更好地发展,哈药六厂决定成立一家版画博物馆,现在初衷成为了现实。

评分

晴岚 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 06:41