可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 姆妈永远在心里珍藏

真真 发表于 2024-4-4 21:47
每年清明节读帖我都会落泪。白牡丹拍的真好。

我们属于易感人群,很会掉眼泪。
白牡丹,拍了好多张,喜欢这张。
镁光灯 发表于 2024-4-4 22:29
清明时节,缅怀故人,拜读老师思念好文章!!!

谢谢镁光灯老师关注欣赏。
成景 发表于 2024-4-5 09:15
这篇纪念母亲的文字之所以能博得大家一致敬重与喜爱,源于女儿对娘深沉的爱!文章没有浮华的辞藻,也没有骇 ...

母亲是孩子第一任老师,我的母亲,给孩子们留下很多美好的印象。
这朵白牡丹是我拍的众多白牡丹中选出来的。
忆南 发表于 2024-4-5 09:26
拜读晴岚佳作,母亲在女儿心中的形象被你描述得丝丝入扣,这样饱满的母亲形象仿佛就在眼前,每个人都会赞颂 ...

07年的旧作,稍作改动。如果现在写,应该不会这么写,什么年龄什么心境哈。
母亲给孩子的榜样是无穷的,母亲喜欢用宝贝心肝称呼孩子,我也喜欢这么称呼我的孩子。
潇湘翁 发表于 2024-4-5 09:46
赏读佳帖,情真意切!母爱大于天,珍藏心里面!

对母亲的爱,永远都是最真实的感情。
海姆 发表于 2024-4-5 10:41
文章写的情深意切,伟大的母爱,永远难以忘怀。点赞!

母亲是永远不会忘怀的那个人。
彩色风筝 发表于 2024-4-5 14:41
母亲永远活在我们的心中~ 怀念妈妈, 情深意长, 像涓涓溪水倾诉着母亲对你的爱。

母亲就这样走了, 我 ...

确实,我第一次送人上路,就是送母亲。看着她断了气,我还不信,木呆呆的看着,我妹妹扑上去给她做人工呼吸。来不及伤心,我赶紧去买寿衣。
彩色风筝 发表于 2024-4-5 14:44
文章写得很好, 结构紧密, 纹理清楚,丝丝入扣。 学习了!

我不愿回忆这些往事, 我的童年正在自然灾害 ...

真情实感,就写出来感情吧。
母亲离开我那年,我48岁。
红红的太阳 发表于 2024-4-5 15:02
情真意切的思念姆妈永远在心里珍藏佳帖!
读文思母!我都70多岁的人了当遇到开胸剖肚痛的难 ...

短短几行字,看得我掉眼泪,妈妈是我们一生都会想到、依赖的那个人。

谢谢心地善良的晴岚老师友情互动!祝您:新春幸福快乐!  发表于 2024-4-6 11:27
写得好感人啊!您把母亲的举手投足,一颦一笑,一言一行,描写的那么细致,准确而又生动,感情丰满而真实,字里行间透露出对母亲的深深的爱,让人感动。是啊,母爱是一种无私的力量,她像春天的甘露,洒落在我们心中,虽然她悄无声息,却滋润着我们长大成人。

评分

晴岚 + 2

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 08:12