可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 姆妈永远在心里珍藏

母女情深的回忆,刻骨铭心,令人感动,再一次诠释了母爱伟大无边的永恒主题。白牡丹也寄托了我们的哀思,愿她在天堂一切安好!

评分

晴岚 + 2

谢谢介绍分享!欣赏学习!
细读晴岚老师回忆母亲的文章,我好感动啊,我也想起了我的妈妈。为了祭奠妈妈,我们要好好活着,这样就可以天地间通话。

评分

晴岚 + 1 只有最后一分了。

休闲在清迈 发表于 2024-4-5 16:49
写得好感人啊!您把母亲的举手投足,一颦一笑,一言一行,描写的那么细致,准确而又生动,感情丰满而真实, ...

说得真好。
如果算是写得好,那是因为写出了我的真情实感。
山水人家 发表于 2024-4-5 18:30
母女情深的回忆,刻骨铭心,令人感动,再一次诠释了母爱伟大无边的永恒主题。白牡丹也寄托了我们的哀思, ...

母亲这个称谓,最伟大之处,就是永远被子女记着,而且历久弥坚。
愿已逝的长辈天堂一切安好。
沪上人 发表于 2024-4-5 19:23
谢谢介绍分享!欣赏学习!

谢谢关注留评。           
锦绣之州 发表于 2024-4-5 20:13
细读晴岚老师回忆母亲的文章,我好感动啊,我也想起了我的妈妈。为了祭奠妈妈,我们要好好活着,这样就可以 ...

说得对,我们只有好好活着,就是延续了母亲的生命。
晴岚 发表于 2024-4-5 15:47
我们属于易感人群,很会掉眼泪。
白牡丹,拍了好多张,喜欢这张。

我家同爹妈的三姐妹,只有我多愁善感。
以前拍照,随心所欲,现见您们都拍的好,我有压力了。
晴岚 发表于 2024-4-5 15:58
真情实感,就写出来感情吧。
母亲离开我那年,我48岁。

你太幸福了,我二十七岁,父母都走了,下放农村的人都指望靠父母,我靠不上了,放暑假没处回,人家都回上海了。心酸。
晴岚 发表于 2024-4-5 15:55
确实,我第一次送人上路,就是送母亲。看着她断了气,我还不信,木呆呆的看着,我妹妹扑上去给她做人工呼 ...

是啊,你尽责了!尽孝了!我没尽孝,终身遗憾。我是家里老小,父母很宠爱,但是我最没出息。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 00:46