可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[杂项] 玛瑙

分享笑语翁老师家的宝贝,玛瑙壶和碗。大开眼界!

评分

笑语翁 + 4

得,笑翁家就是个博物馆,开在这里就是个数字馆,定期轮换,展品不断。
    窃以为收藏实在是个苦差事,得处处留心,时时在意,还得明察秋毫,洞若观火。及至手到擒来,又得翻箱倒柜,置办家什,一物一处,错落有致。劳神费财,日夜兼程,永无止境,不过到头来是乐此不疲,眼高,识广,又一趣也。
    外行也就知道点这,说别的一句也没有了,够无趣了吧。

评分

笑语翁 + 4

汉风 发表于 2024-5-8 23:18
我看最下面的一楼向像翡翠。

问您好汉风老师,我确实不会区分翡翠和玉石。
汉风 发表于 2024-5-8 23:21
红玛瑙,绿玛瑙,白玛瑙,我们都是穷人,只是开眼了

汉风老师您说错了,有几件玉石不一定是富有,钱包里面空荡荡!
彩色风筝 发表于 2024-5-9 03:21
欣赏宝物,价值连城。

啥宝物?石头!我儿子说你把它变成现金这才叫有钱!
山水人家 发表于 2024-5-9 06:26
欣赏老师的宝贝,好东西。

谢谢山水人家老师欣赏鼓励!
廖若晨星 发表于 2024-5-9 09:47
欣赏笑语翁老师的玛瑙壶和碗   价值非凡

问您好廖若晨星老师!玛瑙有意思,拿在手里好像有一层油!
晴岚 发表于 2024-5-9 09:59
珍珠翡翠玛瑙蜜蜡玉,都是宝贝,别的我也不懂。

我真的不懂这些东西,就是单纯的喜欢!用石头凿造出来不容易!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏分享!谢谢介绍!

评分

笑语翁 + 4

潇湘翁 发表于 2024-5-9 10:47
欣赏佳帖,漂亮,点赞!

问您好潇湘翁老师!有时侯看着用石头能雕琢出一件艺术品,利用颜色形状,真让人佩服!流水、鸳鸯、岸边枝叶……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-21 01:47