可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[杂项] 玛瑙

笑语翁 发表于 2024-5-9 21:50
山洞老师的所言,总会使人受益匪浅!收藏有“忌”!我就犯“忌”的错误!东西品种很多,但只藏不钻,对 ...

笑翁客气了。我见那些鉴宝节目的专家也都是各就各位,各负其责。秦砖汉瓦是一类,金银玉器另为一档,分门别类,数不胜数,纷繁庞杂,目不接暇。又有谁能一手遮天,独霸天下?
    人最怕以闲来无事为业,如此丰富的藏品足够笑翁时时把玩,日日端详。专心致志固然很好,就是轻描淡写地过一遍也足以陶冶性情,颐养天年了。笑翁,日子过得那叫一个扎实。
笑语翁 发表于 2024-5-9 20:44
找不出为什么会油光铮亮的原因。越擦越亮越出油!

对的,宝玉就是这个特征。
笑语翁 发表于 2024-5-9 20:01
不是宝贝,就是石头!儿子说白给都不要!气得我够呛!!

儿子的兴趣爱好不在这
笑语翁 发表于 2024-5-9 19:29
啥宝物?石头!我儿子说你把它变成现金这才叫有钱!

这在穷人的眼里是不能吃不能穿的石头,在行家的眼里价值连城。人说,谁谁有收藏多少亿,我想,没钱的时候,变钱很难。
彩色风筝 发表于 2024-5-10 12:00
这在穷人的眼里是不能吃不能穿的石头,在行家的眼里价值连城。人说,谁谁有收藏多少亿,我想,没钱的时候 ...

不过,那是爱好,有的就爱收藏。
笑语翁老师,您收藏的宝贝太多了,看得我眼花缭乱。

评分

笑语翁 + 4

铁歌 发表于 2024-5-10 08:00
笑翁早上好!扎西德勒!
收藏不仅是积攒的财富,更多的应该是精神财富,让您置身其中,其乐无穷。

铁歌问我早上好,我问铁歌晚上好!

收藏一点小东西有意思,它让你生活在一个快乐有趣的世界里,如同铁歌说得其乐无穷!
肖燕 发表于 2024-5-10 00:02
好精美的宝物,欣赏!

问肖燕老师好!谢谢鼓励!
山洞 发表于 2024-5-10 09:00
笑翁客气了。我见那些鉴宝节目的专家也都是各就各位,各负其责。秦砖汉瓦是一类,金银玉器另为一档, ...

山洞老师,日本电视也有鉴宝节目,我也挺喜欢看。其中日本人鉴定中国宝物的不在少数,鉴定中国宝物过程中往往能让你笑得喘不气来,也许从抗战开始,中国人唬弄小鬼子手拿把掐,鉴宝人滔滔不绝的讲了一番宝物来历,最后十有九个假,尤其在瓷器方!不过也有货真价实的中国宝物,日本鉴定大师也真的不白给!能鉴定出当年西太后的亲笔挥毫!四个字的牌匾200多万日元!所以,中国文物界也来日本鉴宝,只要货真当场给价当场收走。

从鉴宝节目中我发现,前来鉴宝的人群中,年龄大的多!仔细琢磨了一番有点明白了。退休是人生历程中的一个重大转折,随之而来的变化太多、太快、太强烈,若不能顺势而变,就会因被原来的生活惯性抛离而使心身受损。容易出现心理偏差,产生所说的“黄昏心理焦虑症”,因此,寻找精神寄托,促使心理平衡,走上了搞小收藏之路。有的人喜爱旅游,到处走走,随便带回一点本地古物,回国之后也许能减轻经费的支出。尤其到了上下五千年的文明古国中国,经不住“文物大师”的劝诱,捧回“宝贝”。
晴岚 发表于 2024-5-10 11:52
对的,宝玉就是这个特征。

学问无处不在,搞点小收藏能增加生活乐趣,美化生活。关键的是多少能增长点小知识!

评分

晴岚 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-21 01:58