可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[杂项] 玛瑙

山洞 发表于 2024-5-9 22:13
翡翠玛瑙,珠宝玉石,无非是些石头。但其色艳,其质润,把玩确有情趣,更兼罕见少有,遂为之追捧。若 ...

山洞老师的所言,总会使人受益匪浅!收藏有“忌”!我就犯“忌”的错误!东西品种很多,但只藏不钻,对有些东西缺乏应有的研究,玛瑙就是如此,只藏不钻,成了一个不折不扣的“仓库保管员”。理不清收藏方向,不分主次。虽然如此,却每天乐在其中。
笑翁您家收藏不少呦!对于我这外行来说评价不出什么来,只觉得这东西一定很管钱?

评分

笑语翁 + 4

黑土恋 发表于 2024-5-9 22:39
这些都是你家收藏的吗?问好学弟!

问您好学姐老师!都是我的玩物!还有一些其它,最近才发现玛瑙很有趣,玛瑙虽然是石头,好像自己出油,文藏版最近有点静悄悄的,拿出来抛砖引玉
铁歌 发表于 2024-5-9 22:51
笑翁您家收藏不少呦!对于我这外行来说评价不出什么来,只觉得这东西一定很管钱?

铁歌好!扎西德勒!

这东西不值钱,真正值钱的东西没有人拿出来犯傻。我是这么认为的
汉风 发表于 2024-5-8 22:21
红玛瑙,绿玛瑙,白玛瑙,我们都是穷人,只是开眼了

汉风管管晚上好!

天然玛瑙并不存在绿色,但使用人工方法可以将玛瑙变成绿色。加工完成的玛瑙很是好看,富有光泽。
笑语翁 发表于 2024-5-9 21:58
问您好学姐老师!都是我的玩物!还有一些其它,最近才发现玛瑙很有趣,玛瑙虽然是石头,好像自己出油,文 ...

笑语翁老师晚上好!

在希腊神话产生的同一个历史年代,大约是公元前十一世纪到公元前八世纪,在中国是西周时期。西周时期的中国人,已经广泛将玛瑙作为饰物,这不仅有文字记载,而且有出土实物作为证据。现在我们能看见的西周玛瑙,主要是一些直管状的珠子,加工已经十分精细。常被玩家挂在嘴边的“西玛”,指的就是西周时期的这种玛瑙珠子。西周玛瑙以红色为主,历经数千年而不腐。出土的西周玛瑙到现在依然光彩照人,常被一些不淡定的玩家穿成手串,美滋滋地逢人就炫耀。

评分

笑语翁 + 4

我收藏的挂件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
快乐大歌 发表于 2024-5-9 23:20
笑语翁老师晚上好!

在希腊神话产生的同一个历史年代,大约是公元前十一世纪到公元前八世纪,在中国是 ...

问您好快乐大歌老师!受益匪浅!收藏真是一门学问,有“忌”也有“雷区”。
好精美的宝物,欣赏!

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2024-5-9 22:03
铁歌好!扎西德勒!

这东西不值钱,真正值钱的东西没有人拿出来犯傻。我是这么认为的{ ...

笑翁早上好!扎西德勒!
收藏不仅是积攒的财富,更多的应该是精神财富,让您置身其中,其乐无穷。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-21 03:31