可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[杂项] 玛瑙

笑语翁 发表于 2024-5-10 20:21
真真说得对!儿子对这些石头不感兴趣,只喜欢他爷爷给我的另外一粒小白石头!

还是有喜欢的,小白石头一定有特色。
笑语翁 发表于 2024-5-10 20:08
山洞老师,日本电视也有鉴宝节目,我也挺喜欢看。其中日本人鉴定中国宝物的不在少数,鉴定中国宝物过程 ...

撇去别的不谈,日本就像中国一样,当年的波及如今也是余音缭绕不绝。
    窃以为现在再去搞收藏,只怕是大海捞针,几无可能了。估计也就从马未都去捡漏为界,此后再去寻摸就不行了,除非去盗墓。由此想到,其实那赝品,尤其是高仿也无不可,对一般人而言也毫发无损——别花了真品的钱就行。
    行家,专业人士是拿来做研究,探历史,东西一点都不能假,这才有研究价值,普通人也就是个观赏,好者或可学点知识,只要不做买卖,东西的真假实在无关紧要。所以说,赝品亦无妨,花个小钱,同样享受,何乐而不为呢?但一般是拉不下这个面子的,可就因此而中圈套,“喝了老娘的洗脚水”。
好东西1、2玛瑙4翡翠5、6青玉7玉香炉(国宝级)谢谢分享!

评分

笑语翁 + 4 受益匪浅!

笑语翁 发表于 2024-5-10 20:44
赞同老有所乐!退休后往往缺乏与他人交往机会,很容易感到寂寞,寂寞往往会给人构成压力,导致一系列生理 ...

退休了,精神生活一定要有,不能整天无所事事或者把乐趣和精力都用在儿女孙辈身上----那会有失落感。
笑语翁 发表于 2024-5-10 20:32
老乡别笑我,我是一个毫无章法的旧物仓库保管员!

哈哈哈,老乡,您这个旧物仓库保管员是富翁级别的。
真真 发表于 2024-5-10 23:21
还是有喜欢的,小白石头一定有特色。

世上最硬透明的小石头
山洞 发表于 2024-5-11 09:46
撇去别的不谈,日本就像中国一样,当年的波及如今也是余音缭绕不绝。
    窃以为现在再去搞收藏,只 ...

在日本确实能淘到中国真正的古董!战争是什么行为,就是掠夺!哪儿资源丰富哪儿就有战争。当年在东北上山下乡,卡车行驶在北黑公路上,高出地面平展的公路让人顿生疑窦,少见的高质量公路。一问才知,是当年苏联出兵东北俢的铁路地基!用来往回运送东北丰富的各种资源!嘴上说帮你,实为掠夺!无利不起早!
禾子 发表于 2024-5-11 11:00
好东西1、2玛瑙4翡翠5、6青玉7玉香炉(国宝级)谢谢分享!

问禾子老师好!学习了!受益匪浅!

健康快乐每一天!  发表于 2024-5-11 21:04

评分

禾子 + 4 赞一个!

晴岚 发表于 2024-5-11 11:54
退休了,精神生活一定要有,不能整天无所事事或者把乐趣和精力都用在儿女孙辈身上----那会有失落感。

赞!明智的选择!
休闲在清迈 发表于 2024-5-11 17:58
哈哈哈,老乡,您这个旧物仓库保管员是富翁级别的。

富翁级?旧物就是旧物,人家不喜欢咱就接过来。比如咱们中国人送日本人紫砂壶,人家根不使用中国茶具,既然你不用给我,我用酒交换!!老乡这个你懂,日本人写“高桥”是这个“橋”,中国人写这个“桥”!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-12 10:50