可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[养生保健] 客来敬茶

晴岚 发表于 2024-5-22 11:32
5.21还是国际茶日啊,孤陋寡闻了。
茶是个饮料。球天后喝红茶,春天后喝绿茶。

问您好晴岚老师!不是孤陋寡闻,因为实行没有几年。遗憾的是,茶的故乡竟然对此不屑一顾,如此大搞茶叶经济和文化的机会不去抓,令人多少有点那个。
春归来 发表于 2024-5-22 11:44
国际茶日,客来敬茶。常饮茶,学文化。

问您好春归来老师!国际茶日,说明了喝茶能喝通世界!喝出一种新文化!
沧海笑 发表于 2024-5-22 15:25
确实不知道还有这样一个茶日!

问您好沧海笑老师,上面宣传的不够,再提升一点说,不重视茶叶文化和茶叶经济!
魏淑芬 发表于 2024-5-22 15:41
赏佳作,简述中国茶文化;长知识,知晓了国际茶日。谢谢分享!

问魏淑芬老师好!茶和咖啡、可可,被称为三种“世界性”饮料。国际上认识到了茶对人健康的益处,提出了国际茶日。
沪上人 发表于 2024-5-22 18:24
谢谢介绍!欣赏学习!

问您好沪上人老师!谢谢赏帖!
笑语翁 发表于 2024-5-22 19:52
问您好晴岚老师!不是孤陋寡闻,因为实行没有几年。遗憾的是,茶的故乡竟然对此不屑一顾,如此大搞茶叶经 ...

有关部门后知后觉吧。
晴岚 发表于 2024-5-22 21:20
有关部门后知后觉吧。

当年,也就是18世纪,我们的祖先真够聪明的,用树叶(茶)让白银流入中国,中国出了世界首富!如今人家帮你竖起了梯子,你还不上,反尔用自己的资源去换花花纸(美元)。
每年5月21日为“国际茶日”您不说,还真得不知道。笑语翁老师看来您也爱喝茶,家里的茶还真不少。

评分

笑语翁 + 4

谢谢笑语翁老师告知每年5月21日为“国际茶日”  下午好

评分

笑语翁 + 4

休闲在清迈 发表于 2024-5-23 17:50
每年5月21日为“国际茶日”您不说,还真得不知道。笑语翁老师看来您也爱喝茶,家里的茶还真不少。

问老乡好!饮茶是我的弱项,但是,各种茶壶却很多!看似像个“茶博士”,实际上“啥也不是”!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-23 10:44