可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[养生保健] 客来敬茶

笑语翁 发表于 2024-5-30 21:24
为什么我说是夫子修来的福呢?铁歌的作法使我想起一个故事;

从前有位看风水的先生,盛夏烈日赶路, ...

证明那风水先生当时不悦,指点的风水不利于那家人。但为什么风水先生第二次再去看到是豪宅了呢?证明那家人就是好风水,好人好风水定有好风光。也就是我们常说的,但行好事,莫问前程。

评分

笑语翁 + 4 赞一个!

笑语翁 发表于 2024-5-30 21:24
为什么我说是夫子修来的福呢?铁歌的作法使我想起一个故事;

从前有位看风水的先生,盛夏烈日赶路, ...

笑翁,我父亲为什么会高寿,那真是得益于我的母亲。关键是我父亲内心单纯,很听我母亲的话。
我母亲说,出汗了要等汗干了再洗澡,也就是凉凉再洗,哪怕用湿毛巾擦擦都不行。渴急了不狂饮,还不允许我们喝凉水。在那食不果腹的年代,我们家没有一个得水肿的,我们几兄妹都很健康的。有点伤风感冒,全是草草药就解决了。我九岁在学校传染上甲肝,母亲向钓鱼的乡亲买了两条鲫鱼(当然人家也没收钱)母亲将鲫鱼整个捣烂泡凉水,然后把水沥出来和白糖给我喝,反复几次,就这么几条鲫鱼治好了我的病。换着现在来,不住院治疗行吗?

评分

笑语翁 + 4 受益匪浅!

笑语翁 发表于 2024-5-22 19:45
问您好山水人家老师!学英国人,清晨起来一睁眼,一杯“床前茶”! !

谢谢介绍茶文化,欣赏了,问好。

评分

笑语翁 + 4

车述良 发表于 2024-6-3 22:09
谢谢介绍茶文化,欣赏了,问好。

问您好车述良老师!谢谢赏帖!祝您快乐每一天!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-23 11:19