可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[养生保健] 客来敬茶

笑语翁 发表于 2024-5-28 19:19
铁歌好!扎西德勒!

这是商店里的茶不是我家里的茶!随时随地就能买来!实话实说,日本茶喝不习惯{: ...

晚上好笑翁!扎西德勒!
您肯定不是怕谁喝,换着我也不怕,因为这个好玩,有意思。
笑语翁 发表于 2024-5-28 19:23
坚持喝下去!人生奔百八~~“茶寿”!!

好心态,好生活方式,好饮食习惯,才能健康长寿
铁歌 发表于 2024-5-28 21:34
晚上好笑翁!扎西德勒!
您肯定不是怕谁喝,换着我也不怕,因为这个好玩,有意思。

铁歌说得对!不怕喝,但是,喝不恰当就是醉!见过醉酒,见过醉茶吗?

有些人连喝几杯浓茶后,常出现过敏、失眠、头痛、恶心、站立不稳、手足颤抖、严重者还会发生肌肉颤抖,心率紊乱,甚至惊厥、抽搐。这就是“醉茶”。注意“醉茶”很简单,饮茶不宜过浓、饮茶不宜过多、不要空腹饮茶。

一旦岀现醉茶,最简单的办法就是吃点甜食,不适感就会大大缓解直至消除。甜食指包括巧克力、糖果、点心等。
真真 发表于 2024-5-29 11:44
好心态,好生活方式,好饮食习惯,才能健康长寿

饮茶是个好习惯,但也讲个度。看过一些关于饮茶方面的小知识,喝茶必须适量,切忌贪多贪浓。正常人,特别是中老年人,每天4~5杯为宜。饮茶过多,体内水分过多会增加心、肾负担。
笑语翁 发表于 2024-5-29 19:31
铁歌说得对!不怕喝,但是,喝不恰当就是醉!见过醉酒,见过醉茶吗?

有些人连喝几杯浓茶后,常出现 ...

笑翁好,扎西德勒!
我没见过醉茶,我不喜欢浓茶,但我家夫子喜欢浓茶,一杯茶半杯渣,我常常说他这样喝不行,会加速骨钙流失,导致骨质疏松症。他不信,依然我行我素。天气热了,贪凉,跑回家就洗澡,洗完出来就吹空调。这些我强烈禁止他,他喊热得很呀!我说你现在有多舒服,以后老了就会有多难受!出来混总是要还的。他说我是危言耸听。
我这人既不怕热,也不怕冷,比较中性,也很惜命,算是俗人吧!
笑语翁 发表于 2024-5-29 19:43
饮茶是个好习惯,但也讲个度。看过一些关于饮茶方面的小知识,喝茶必须适量,切忌贪多贪浓。正常人,特 ...

过去喝的比较浓,知识不断丰富,有改进了。
铁歌 发表于 2024-5-29 22:04
笑翁好,扎西德勒!
我没见过醉茶,我不喜欢浓茶,但我家夫子喜欢浓茶,一杯茶半杯渣,我常常说他这样喝 ...

说得在理儿!夫子有铁歌在身边真是修来的福!
真真 发表于 2024-5-30 11:45
过去喝的比较浓,知识不断丰富,有改进了。

知识是登上高度的台阶!为真真点赞!

互动长见识,谢谢笑兄!  发表于 2024-5-31 13:40
笑语翁 发表于 2024-5-30 19:49
说得在理儿!夫子有铁歌在身边真是修来的福!!

可惜我夫子潜意识里根本就没这个概念。他老是觉得我挡他好事,碍他舒服了。哈哈哈,这么说起来像是一个怨妇似的,哈哈哈
铁歌 发表于 2024-5-30 21:42
可惜我夫子潜意识里根本就没这个概念。他老是觉得我挡他好事,碍他舒服了。哈哈哈,这么说起来像是一个怨 ...

为什么我说是夫子修来的福呢?铁歌的作法使我想起一个故事;

从前有位看风水的先生,盛夏烈日赶路,由于口干舌燥想寻口水喝,遇一户人家急忙上前求水,原来此户人家正在改建宅院,一位妇人手持水瓢从缸里取了一瓢凉水,顺手又抓了一小撮碎草扔到了瓢里,风水先生有点不快,但是渴的难忍,还是小心的饮了瓢里的水。为表谢意,风水先生指点了风水便告辞而去。几年之后,风水先生又途经此地,只见此处变成了豪门大院,正巧女主人从门内走出,风水先生提及以往,不解的问,当年为什么往瓢里扔碎草?女主人略一怔想起来了,笑着说:如果不扔碎草,你不得把肺子喝炸了!风水先生听后恍然大悟!望着豪门大院真是好人有好报啊!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-23 10:55