可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

今天写游记的时候已经是快八点了,还有很多话要说,困意袭来,只有如此了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
四月十四日星期三骑行第九天
骑行86公里到巴林左旗
说嘴打嘴,真的不假,我昨天的游记上说自己出发八天来,之所以能够客服一个又一个的困难,顺利完成每一天的行程,是与高质量的公路分不开的,也感到骑行十余年的长途,真的没有遇到过这样长的时间都会这样好的公路,今天早晨出来还是没有车辆行走的公路,

今天只有82公里,今天又是有很多的时候都是往东方走,是侧顺风,准备到左旗休息半天但是真的没有想到出来不到两公里就开始修路了,

本帖子中包含更多资源

x
什么是面对困境的最好的方法,我记得大家也看过这张相片吧,一张烧毁的汽车旁边,车的年轻的夫妇,在车边微笑着照相留念,我也是如此,在没有道路的公路上闲情逸致的照相

这样的道路松软的土层,真的只有推行了,我没有想到会有这样的道路,但是背水之战,只有前行才会有住宿的地方。这匹马看着我发愣,为什么这个人要离开公路,走我们牛羊马的道路呢

本帖子中包含更多资源

x
有标识牌说让绕行,但是问了修路的技术人员,告诉我道路在我昨天要进入的时候,才有通口,现在只有走高速路到左旗,这样的路有很多尖利的石头,很容易爆胎的,但是还是可以骑行的

这样的道路松软的土层,真的只有推行了,我没有想到会有这样的道路,但是背水之战,只有前行才会有住宿的地方,走了几公里后,也是看见了有车辆在旁边通过,但是都是附近的车辆

本帖子中包含更多资源

x
走了一段别人推荐的小路后,又上了还是可以骑行的国道了
道路是分段修理的,这样的路,就可以看到以后的公路是多么的惬意

本帖子中包含更多资源

x
这个司机告诉我,前面在修路,很多的地方没有办法骑行,因为已经是很长的时间的事情,就没有人管理了,劝我还是绕道骑行,他就是修路的工人,是看着我这样的年纪,同情的劝说我

我没有听,还是固执的认为没有翻越不了的火焰山,但是前面的景象让我知道了为什么过不去了

本帖子中包含更多资源

x
这里是找不到饭馆的,就在这样的公路上,在风中吃的点心,吃饭的时候,当地人告诉我到巴林右旗要翻过一座很高的山峰,今天是到不了的,还是先在这里住下,明天早一点出发,把握大一些,
骑行十几年,风霜雨雪,还从来没有这样的时间不骑行了,我有了昨天骑行的艰难体会,增加了不少的信心,

这样的道路松软的土层,真的只有推行了,我没有想到会有这样的道路,但是背水之战,只有前行才会有住宿的地方
凡是骑过车的人都知道这样的路,就是你有天大的本事也是无法骑行的

本帖子中包含更多资源

x
想说说住院的小事,
我住院的病房,不是有钱有势就可以住进来的,协和医院面向全国,又处在市中心,就有那么多有限的病房,我的病房是三个人,左边的一个是外省的一个县长,,是县长的儿子和女儿在陪床,还有一个专门的护工,他的胃完全的切除了,一点都没有剩下,后来出院的时候,用权利还是什么,开了很多的营养液拿回去输液,虽然不在北京市,但是每一天拿进来的礼物几乎是堆满了病房,
右边一个是人在中年的师长,胃,结肠都切除了,小肠直接的导在外面,我住院期间就动了两次手术,没有军人陪护,只有他爱人,真的是最可爱的人,手术完了,推回来,依旧是呕吐不止,昏迷不醒,但是只要是清醒的时候,就和我交谈,我讲过去的云南兵团,现在的骑行,他讲一辈子从军的经历,大家都闭口不谈自己的病情,只要是清醒就和我快乐的交谈,但是上帝真的不公平,在最后的第三次手术就没有推回来,
我想说的是,健康是第一位的,无论是谁,到了那里,在手术刀下,只有听天由命,看到他们比我还痛苦的样子我感觉到,健康的可贵,守住自己现在的健康吧,看看我手术后走过的道路吧
今天开始侥幸认为只有几公里路,就从高高堆起来的阻拦不让通行的路旁边抬车翻过去,没有想到这样的路一直走了60公里,

遇到这样的刚压过的道路,还是勉强的骑行,

本帖子中包含更多资源

x
这样的道路还是有一些放养的人在工作,

虽然很累,骑行不快,但是一天的时间没有敢休息,其实也没有休息的地方,完全是在山里,周围没有可以休息的候车厅,再说风大,天冷,我每天必须最少两次的午睡也取消了,实在困的时候,就五音不全的大声的唱歌,或者下车推车跑上几步,

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 22:31