可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

开始的时候,既来之则安之,还和在这里放羊的人聊天,他是蒙古人,一个人放羊400多头,是骑摩托车放羊,告诉我,这样的烂路一直到左旗了,还劝我从这里骑回去右旗,从那里坐长途车到左旗,已经骑行了三个多小时,来回一天时间就过去了,还是走吧,

遇到几个放牧的人,都很惊讶我这样的年纪,在这样的不适合在草原骑行的日子里,还是选择这样的道路骑行,以为我是图钱,图利,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
今天在我出来第九天。真的看见一个骑车的人是一个在大修路段拾荒人,没有说的,我那个时候已经吃完午饭,把驼包里所有的食品和在北京带来的真空包装的肉都给了他,他不会汉语,没有交流,就分手了,我相信他就像相信我自己走这样的路一样,不是骗人的,是真的生活所迫

又遇到修路的阻拦,但是不能回头了,听说只有不到十公里就有了新修的公路了,司机帮助我翻过栏杆

本帖子中包含更多资源

x
别说吃中午饭了,周围所有的饭馆商店都因为修路关门了,

这样的路有很多尖利的石头,很容易爆胎的,但是还是可以骑行的

本帖子中包含更多资源

x
今天是两种路,一种是沙石路尖利的石子,骑行颠簸的很,我的车后衣架的螺丝就掉了,我带来的螺丝还不合适,向放羊的人找了一段铁丝拴上,继续骑行,

还有暄土,更是不好骑行,推着都费力气,已经两点了,还没有五十公里,没有回头路,今天就是我一个人的公路,当地人很早就知道了,没有走这样的路,
问了几回施工人员,结论只有一个返回去或者是继续下去,

本帖子中包含更多资源

x
后来一个来挖土机的蒙古人告诉我,前面两公里的地方有一条路也是可以到巴林左旗,到了那个路口,我这里离左旗只有20公里,但是要走新路,还有45公里,怎么办,20公里的石子路真的不敢走了,还是上了绕远路,还是上坡,但是速度快多了,
没有想到这样的路也是好景不长,后来依旧是修路,只不过比刚才走的路好了一些,
已经是看见了前面修好的公路了

今天都记不得过了多少个涵洞,每过一个,都要把驼包拆下来,分两次抬过去,
我今天没有丝毫的抱怨,刚开始骑行,才遇到第一次修路,自己选择的骑行,在我国这样忽视国道,重点修高速路,这样的情况在以后更加偏僻的地区会遇到很多,只要认真查阅地图,把每一天的行程在有住宿的前提下,六十公里起步,但是我看了多少遍,六十公里有住处的地方真的不多

本帖子中包含更多资源

x
今天也是该遇到大修国道的时候了,我们的国道在我骑行的十年中,几乎是经常遇到大修断路的,但是很少看见有高速公路断路的,是利益的驱使,还是什么原因,只有天知道,过去这一段就看见前面没有大修的国道了

在这里的是发电厂吗,看烟囱的白烟,就知道环保还是不错的

本帖子中包含更多资源

x
这个博物馆是为了推销阿胶吗,

在这里地广人稀,就是要有这样的寄宿制学校,可以方便牧民的孩子

本帖子中包含更多资源

x
巴林右旗也叫上京,后来才知道是有历史故事的

在走进巴林右旗的时候,公路的两边都是各种民族英雄的雕塑

本帖子中包含更多资源

x
五点半已经快十三个小时,才到了左旗,

这里的中学够气派的,不知道师资力量如何

本帖子中包含更多资源