可爱老人网

注册会员
搜索

笑咪咪的闲话儿与闲片儿

说到电话录音,多年来社会的认知只有在特殊情况下,甚至是不怀好意才这么做,人本能的怕被录音录像。然而,现在电话录音是手机的一个基本功能,我就打开了。这是因为随着岁数的增大,自己的自信心开始下降,总是疑乎自己没听清,或是有所遗忘,于是就再听听录音确认一下,没什么不好。

另外,小朋友与我通话,我还把录音保存到电脑上,反复的听,是个乐子。

现代科技带来了很多的便捷,一定要用好,用足!

几年前帮亲属做件事,就把与中介的联系过程全都录了音发过去,这样要比我再学上一遍强多了,也不会出错,更不会落埋怨。

二分明月,我觉着这是费玉清唱得最好的一首了。

https://haokan.baidu.com/v?pd=wisenatural&vid=3783089787495908396

https://haokan.baidu.com/v?pd=wisenatural&vid=3783089787495908396

瓜洲岸 芦荻飞 长帆落日两相违
一袂红袖 步摇金钗碎 怎堪回味
画舫夜 笙歌沸 缠头金粉去又回
二分明月 依稀有歌吹 谁与同醉

兴废寻常事 人老木兰非
莫道广陵散 明月耀清晖

评分

彩色风筝 + 3 赞一个!

歌词好美, 歌声更美. 欣赏~
彩色风筝 发表于 2022-6-3 06:52
歌词好美, 歌声更美. 欣赏~

确实,词美,曲美,耐听,耐回味!

我把它转为成了音频,并去掉了后两句,放到电脑、手机上循环反复的听。陶醉——

刚刚看到,亚马逊的电子书将退出。我手中有一个7吋的kindle,也买了不少的书,足够这辈子看的了。同时还把自己写的一些小文也放在了上面,偶尔会看看。说实话,我还是挺喜欢这个kindle的。它不像电脑、手机那样的刺眼,而且可以把字调得大大的,看着很是舒服。

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-6-3 17:05
刚刚看到,亚马逊的电子书将退出。我手中有一个7吋的kindle,也买了不少的书,足够这辈子看的了。同时还把 ...

都说kindle说是在国内不能用了?
彩色风筝 发表于 2022-6-4 07:12
都说kindle说是在国内不能用了?

用是没问题,因为书已经下载到kindle上了,只是到日期后不能再购书。另,后年将停止服务,怕是无意删除已经购买的书后,再也不能重新下载了。我会试一试,看能不能把购买的书拷贝到电脑上。

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-6-4 10:05
用是没问题,因为书已经下载到kindle上了,只是到日期后不能再购书。另,后年将停止服务,怕是无意删除已 ...

哦, 我是不懂的,昨天看到的, 说不能用了.
彩色风筝 发表于 2022-6-4 10:23
哦, 我是不懂的,昨天看到的, 说不能用了.

唉,kindle也算是生不逢时啊!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 23:05