可爱老人网

注册会员
搜索

笑咪咪的闲话儿与闲片儿

彩色风筝 发表于 2022-5-21 12:05
哦, 我不懂, 因为我的父母早就走了.

我也是第一次,生怕老母亲搞砸了。

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-5-21 18:48
我也是第一次,生怕老母亲搞砸了。

现在是要视频的, 过去手写的也认, 现在还要有旁证人, 不能是自己家的人.
彩色风筝 发表于 2022-5-22 07:09
现在是要视频的, 过去手写的也认, 现在还要有旁证人, 不能是自己家的人.

现在对老人做公证越来越严谨了。记得前几年有这么一个报道,说一个老人去公证处做公证,结果公证处让老人先去医院检查,出一个证明,证明老人认知清楚,没有痴呆现象。

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-5-22 09:41
现在对老人做公证越来越严谨了。记得前几年有这么一个报道,说一个老人去公证处做公证,结果公证处让老人 ...

那不清楚又怎样? 没有遗嘱,怎么办呢?有的人说,六十岁以后神志不清. 我说, 七十都在当领导.
彩色风筝 发表于 2022-5-22 10:20
那不清楚又怎样? 没有遗嘱,怎么办呢?有的人说,六十岁以后神志不清. 我说, 七十都在当领导.

没办法,因为公证员要对遗嘱负责。
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-5-22 21:08
没办法,因为公证员要对遗嘱负责。

那是的, 有公证员那就更好了.
彩色风筝 发表于 2022-5-23 03:25
那是的, 有公证员那就更好了.

现在不比早先了,一般来说只要遗嘱没有经过公证,那在法庭上多是会被强烈质疑不是老人的真实意思。 所以提早做个公证才是万全之策。

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-5-23 07:18
现在不比早先了,一般来说只要遗嘱没有经过公证,那在法庭上多是会被强烈质疑的。

想不通,平时父母在都好好的, 父母走了都要上法庭.
彩色风筝 发表于 2022-5-23 07:24
想不通,平时父母在都好好的, 父母走了都要上法庭.

确实,上了法庭儿女十之八九会彻底反目的。
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-5-23 07:29
确实,上了法庭儿女十之八九会彻底反目的。

是啊, 有很多事情是说不清的.就是爹娘在也未必知道怎么办.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 18:35