可爱老人网

注册会员
搜索

笑咪咪的闲话儿与闲片儿

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-5-16 07:30
我是相信政府的,让怎么做就怎么做。虽然我并不怕新冠,可在细节上还是要努力做好,这也是本着对自己负责 ...

相信政府就好, 待在家里总是比较安全.
彩色风筝 发表于 2022-5-16 10:30
相信政府就好, 待在家里总是比较安全.

是啊,是啊,在家里安全,我是遵纪守法的。不过说实话,我是宁可病死,也不愿意在家憋屈死。
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-5-17 06:30
是啊,是啊,在家里安全,我是遵纪守法的。不过说实话,我是宁可病死,也不愿意在家憋屈死。

很快会放开的, 委屈几天就好. 在家里是难受, 不过这病了, 更难受, 还是委屈几天好了.
彩色风筝 发表于 2022-5-17 06:37
很快会放开的, 委屈几天就好. 在家里是难受, 不过这病了, 更难受, 还是委屈几天好了.

是的,为了搞疫的大局,一切服从政府安排,希望早日战胜疫情!

日前天津果断的进行了全市大筛,可谓雷厉风行,毫不拖泥带水。我们面对的是看不见的病毒,绝不能带有任何的侥幸心理。实践证明,只有把工作做细了,做足了,才能把苗头控制在最小的范围内。

不过, 病毒比细菌还麻烦.
彩色风筝 发表于 2022-5-18 02:12
不过, 病毒比细菌还麻烦.

就是,大部分细菌都可以用抗生素,而病毒却不行,只能依靠疫苗。
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-5-18 08:58
就是,大部分细菌都可以用抗生素,而病毒却不行,只能依靠疫苗。

是的, 病毒更加难控制. 世界上的科学家都是这么说的.
彩色风筝 发表于 2022-5-18 10:27
是的, 病毒更加难控制. 世界上的科学家都是这么说的.

确实,主流科学家都这样认为。

说一个上世纪九十年代报上登出的案例。

有兄弟俩。弟弟的儿子去西北下乡。后来这个儿子结婚有了孩子。根据当时的政策,下乡结婚生的孩子可以回天津上学,哥哥就把弟弟的孙子接回天津上学了。后来这个小孙子长大,考上了天津的一所大学,所以哥哥希望弟弟的孙子能去住校,把房腾出来,可这个孙子不同意,最终闹上了法庭。最后法庭判了,说弟弟的孙子在此连续居住了四年以上,且当下还在居住,享有居住权,所以判哥哥败诉。

这件事让我很是触动,做好事前一定要想想清楚。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 01:58