可爱老人网

注册会员
搜索

笑咪咪的闲话儿与闲片儿

来老人网有段时间了,退休后写的小文都发光了,再写也没那个激情与动力;同样,拿得出手的照片也什么了。刚才想想,每天上网总得写点什么,想来想去,干脆开一个楼,就叫笑咪咪的闲话儿吧! 我把每天看到的、想到的都写下来,虽说像个流水账,但绝对是真情实感,不带半点的忽悠与炒作。

乐享生活,幸福绵长!  发表于 2022-3-29 19:17

评分

彩色风筝 + 3 赞一个!
友谊长青 + 4 赞一个!

笑眯眯与笑咪咪!可能有朋友觉着我这个字是用错了,可我不这样想。

查字典,当然是笑眯眯;而在社会上我这个笑咪咪怕是比字典上的笑眯眯用得多。

从形象上说,笑眯眯,眯着眼笑;笑咪咪,抿着嘴笑,就看您喜欢哪一个了?

也可能有人觉着我的网名很怪,怎么把两个不想干的词放到了一起?

其实,这是我当下所秉持的心态。

等闲视之看世事
笑咪咪的瞧世人

看朋友们说到电脑,我目前用的是五年前买的惠普台式机。CPU是酷睿六代6700,显卡是960;现在CPU都到了12代,显卡好像到了3080,发展真的是很快呀,跟不上了,也没钱了,也就落个眼热而已。

不过呢,我目前也就是上个网看看新闻,或是接个帖子聊个天,偶尔会修个照片什么的,到是也够用了。

今年我到是想换空调。现在的空调已经十四年了,似乎制冷不如先前,所以在夏季来临前还是换了的好。老伴说,能用干嘛非要换呢?

我说,账是这样算。现在的空调保修十年,而我不一定比它寿命长,所以这很可能是最后一茬了。若是再等上几年,也还是这一茬,不如今年就换了吧!

感悟精彩!感受情怀!心旷神怡!
欣赏等闲视之笑咪咪老师讲: 笑咪咪的闲话儿
感谢老师分享
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-3-28 16:54
今年我到是想换空调。现在的空调已经十四年了,似乎制冷不如先前,所以在夏季来临前还是换了的好。老伴说, ...

感悟人生,想说就说,想写就写。
老学究空间 发表于 2022-3-28 17:28
感悟精彩!感受情怀!心旷神怡!

老师早上好!谢谢您的支持与理解。开这个楼也是想随心而动,有话则多,无话则少,海阔天空的闲聊而已。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 20:14