可爱老人网

注册会员
搜索

笑咪咪的闲话儿与闲片儿

下午看完电视剧《巡回检查组》最后一集。日前又看了《人世间》,这都是李路导演的,感觉风格不太一样。巡回检查组反映的是扫黑除恶这样一个大背景,应该是个正剧,可又感觉它仍归于好看、好听、好玩那类,挺吸引人的,要比人世间好看。

这部剧的主要演员都在四十岁以上,其演技还是很正统的,不像当下那些年轻演员,多是在玩玩闹闹的演戏,让人难以接受。

刚刚看到一则消息,乌克兰直升机攻击俄罗斯境内的石油设施,并引发大火。我想,这应当算个标志性的事件。

俄乌战争初始,俄罗斯威慑北约,如果参战将会动用核武器。果然,北约没动,网友一片叫好。然而我却觉着,这不过是恫吓,或就是核讹诈,俄罗斯压根就不会因境外战争而动用末日武器的。所以北约就是个穿鞋的,暂且先看看光脚的跳而已。如果北约被俄罗斯的核武吓住了,那它还存在的必要吗?东扩不就等于零了吗?

一般来说,核武器对无核国家有极大的威慑;对有少量核武的国家也是,但要对另一个核大国来说就没啥作用了,因为一旦开战,没有一方会获胜。俄罗斯境外作战的本意是为了国家的安全,而不是要同归于尽。

网上有消息,说西方正在看上海的笑话,我觉着会让他们很失望的。我坚信,上海一定会很快控制住疫情,最终实现清零,让社会回归正常。我们有坚强的领导,全体市民的支持,再加上完善的社会基础,又有什么办不到的呢?

也可以这么说,面对疫情,在党的领导下,全体动员,齐心协力的在打一场人民战争!

现在上海做全民大筛,前些日子天津也做了全民大筛,全体动员,上上下下齐努力,这难道不算是人民战争吗!

现在很多人一看到有那么多的感染者会很茫然,觉着这能控制得住吗?

我做为经历者,认为只要封控做得好,大筛做得认真,感染数没有理由不降下来的,最终一定会清零。

我们现在仍是积极的清零,西方则选择了躺平,那疫情最终会走向何方?

据专家说,细菌也好,病毒也好,都会突变,也就是所谓的进化。第一种情况,由于某次的突变错误,从而自己消亡了;另一种情况,人类反复的感染,反复的康复,最终会适应它们,并与之共存。我们人类现在能与许许多多的病毒细菌相安无事,大都经过了这个过程。

那新冠病毒最终会是哪种,目前没有一个人能回答这个问题。当然了,如果人类能研制出有效的药物,也就不在乎它们今后如何如何了。

今天看到上海确诊人数又上升了,唉!现在看来,就是前一阶段上海贻误战机了,才弄成现在这个样子。我们天津也时不时的出现病例,可防控动作很快,而且果断,最近这一轮基本上又控制住了。

我觉着还是有专家盲目的自信与乐观,在没完全搞清状况的情况下,甚至认为拐点到了,真是见大头鬼了。

这次疫情无症状的极多,给防控造成很大的困难。现在看来,一个城市如果多点状的出现病例,要在最快的时间内进行全市的大筛,进行摸底,以做出最客观的决策。我们天津前一阶段,就是利用一天的时间,全市静止不动,进行了大筛,现在看来是非常有效的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 08:59