可爱老人网

注册会员
搜索

笑咪咪的闲话儿与闲片儿

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-3-28 16:54
今年我到是想换空调。现在的空调已经十四年了,似乎制冷不如先前,所以在夏季来临前还是换了的好。老伴说, ...

老师的帖子倒也新鲜有趣,
晴岚 发表于 2022-3-30 16:16
哈,我脾气也不咋好,急躁,也会死磕的。
年纪大了,棱角磨去多了,有些事也看淡了。
也是几年前听于丹 ...

您这还看论语,修身养性下的功夫比我强多了。过去经常觉着性格是天生的,看来这事还真不绝对。向你学习!

老学究空间 发表于 2022-3-30 17:38
感谢你的回复!祝快乐!

老师晚上好!也祝你快乐安康!
松柏一 发表于 2022-3-30 18:09
老师的帖子倒也新鲜有趣,

晚上好!都是闲话儿,乐呵一下。要是每天都写正文,哪有那么多呀!

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-3-30 19:48
老师晚上好!也祝你快乐安康!

感谢你的回复和祝福!祝健康愉快!
老学究空间 发表于 2022-3-30 21:19
感谢你的回复和祝福!祝健康愉快!

早上好!也祝您健康愉快!

早上醒来,看到上海今日开始实施全域静态管理、全员核酸筛查,说明上海的防控进入了新的阶段,从而证明了依靠大数据的精准防控走不通。

现在想想,这次疫情中无症状的占了绝大多数,都是通过大筛找出来的,也就是说所谓的大数据无法事先关联到其相关的人员,自然也就精准不起来了。理想很丰满,现实很骨感。

日前上海的一位女官员,比较婉转的解释了上海为什么要那样做,其实我很理解她的意思。上海是一个超大城市,经济中心,牵一发而动全身,对经济的影响极广,所以这次全域静态管理、全员核酸筛查,我相信也一定不是上海自己所能决定的。我赞成全员大筛,这是目前行之有效的防控办法,是两年来在抗疫斗争中总结出来的宝贵经验。

昨天网友发了个音频,我听了有一半。总的感觉条理性差点,情绪很大。做为过来人,我也知道有时真理在少数人手里,但这与那些不顾客观现实,一味的“天下皆醉我独醒”是有着本质的不同。也许是我理解错了,一孔之见吧!
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-3-30 19:47
您这还看论语,修身养性下的功夫比我强多了。过去经常觉着性格是天生的,看来这事还真不绝对。向你学习! ...

不是看论语,是听的,于丹对《论语》的诠释,其中朋友之间、父母与孩子之间、夫妻之间,总之,就是一个分寸感拿捏的观点。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 18:12