可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

【温馨的家】疫情中的家

铁歌 发表于 2022-5-15 09:23
最后那几句让我感慨万千,家,不仅仅是房子,而是房子里的亲情,温度和爱。这是对家多好的诠释啊!谢谢姐姐 ...

是啊,光有房子没有亲情和爱,那只是被水泥钢筋关住而已。
真的美吧,我兹当是完成了任务呢。
铁歌 发表于 2022-5-15 09:29
父母在家就在,父母不在了兄弟姐妹就变成了客人。
我的父亲还有几天就满97岁了,今年我却因伤回不去为他祝 ...

是的,成年后,兄弟姐妹各自有了自己的家,真的关系会疏远的。
你的老父亲97了,跟我家的作婆婆一个岁数,属虎的。但愿他明年能看到你,还认得出你。
晴岚 发表于 2022-5-15 10:44
告诉你,不是征文,我还写不出。
初写出来的文字那叫一个中学生作文。午觉后吧,涂脂抹粉,搬来搬去,删 ...

哦!征文呀?这文章好,切贴实际。
晴岚 发表于 2022-5-15 10:50
是的,成年后,兄弟姐妹各自有了自己的家,真的关系会疏远的。
你的老父亲97了,跟我家的作婆婆一个岁数 ...

这么大岁数了,活一年是一年,每年都回去了的,今年,唉!
晴岚 发表于 2022-5-15 10:46
是啊,光有房子没有亲情和爱,那只是被水泥钢筋关住而已。
真的美吧,我兹当是完成了任务呢。

这大大的体现出了家的中心思想,都说家是避风港,怎么来的,你道出来了。
铁歌 发表于 2022-5-15 10:57
这么大岁数了,活一年是一年,每年都回去了的,今年,唉!

等稍微好一点了,有车的话,也可以去看看,未必生日那天。
铁歌 发表于 2022-5-15 11:01
这大大的体现出了家的中心思想,都说家是避风港,怎么来的,你道出来了。

家是最自由自在的地方,哪里也比不上。
晴岚 发表于 2022-5-15 12:29
家是最自由自在的地方,哪里也比不上。

对头,哪里都不如家。
晴岚 发表于 2022-5-15 12:29
等稍微好一点了,有车的话,也可以去看看,未必生日那天。

算了吧!让老父看到我这样对他来说也不是好事。
铁歌 发表于 2022-5-15 13:13
算了吧!让老父看到我这样对他来说也不是好事。

嗯,说得也是。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 12:50