可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

【温馨的家】疫情中的家

春归来 发表于 2022-5-11 19:36
由过去写到后来,由平常写到疫情。家始终有亲情、有温度、有关爱、有彼此的包容和谅解。为优美散文点赞。{: ...

就像开无轨电车,开到哪是哪。
谢谢春归来老师的褒奖和支持。
“我和老伴继续营造这个家,他那张旧船票,依然能登上我这艘破船。”迄今为止,最具文学意味的语言,既有红绡帐暖,又有白头皆老的N种寓意。
静悟 发表于 2022-5-11 19:39
一点也不为过,你就是家的核心人物。

哈哈哈,谢谢你抬爱我了。我们家修东西,我绝对要依赖他。
黄煌长 发表于 2022-5-11 20:06
只有家,最有乐趣,最能安逸。

是啊,回家,是最开心的向往。
晴岚 发表于 2022-5-12 09:13
哈哈哈,谢谢你抬爱我了。我们家修东西,我绝对要依赖他。

不过说核心人物是一点也不为过的,家里修东西只是一小部分,家的整体还是由你来把舵的。对不!
成景 发表于 2022-5-11 22:09
这个“家”字!你能看到什么!?我想!那定是在同一个屋顶下被保护着的众生们,有一个彼此能够相互温 ...

陈老师说得好,家就是有房子(宝盖头)有猪(豕),等于有住有吃,生活殷实、安乐。
成景 发表于 2022-5-11 22:23
这是一篇能拨动心灵琴弦的散文,像似在用纯净的语言同上帝对话。恬适而优雅!。大赞!

陈老师谬赞了。
说实话,这篇帖子我写得很累,因操作失误,有些短句写好丢失了。好在是热炒,我没忘,又打字。
真真 发表于 2022-5-11 22:33
好文采接地气,喜欢老师的文字,那张旧船票把我逗乐了。

哈哈哈,旧船票还是发出后突然想起,自嘲一下。
笑语翁 发表于 2022-5-11 22:41
大赞!好温馨的家!晴岚老师想起了;“我的家庭真可爱,美丽清洁又安详……”。真扣题!
而 ...

可爱的家,翻译成不同版本,都是赞美温馨的家。
谢谢您的赞赏。
汉风【唐山】 发表于 2022-5-12 07:08
你用温馨的笔触,把自己的家描写的浪漫而又真实,领教了一篇好文

居家过日子就这样,有温馨有艰辛,营造好一个家,不容易。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 02:19