可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

【温馨的家】疫情中的家

老家 发表于 2022-5-16 20:50
月是故乡明,家是幸福的港湾!!

谁不爱自己的家。
晴岚 发表于 2022-5-15 10:50
是的,成年后,兄弟姐妹各自有了自己的家,真的关系会疏远的。
你的老父亲97了,跟我家的作婆婆一个岁数 ...

铁哥是笔误吧!说她的父亲97岁了?!(估计是79),不管怎样讲,意思总归是:老者将逝去,来者又变老,人生的旅程是一条单行道。到了晚年更觉得这个速度明显加快了,所以使得晚霞时分变得格外庄重辉煌。
成景 发表于 2022-5-17 10:39
铁哥是笔误吧!说她的父亲97岁了?!(估计是79),不管怎样讲,意思总归是:老者将逝去,来者又变老,人 ...

铁歌父亲是97了。
你说得对,年轻时不觉得一天天变老,好像到了50岁,突然就有些伤感,原来自己已经年过半百,一天天走下坡路。到了60倒是坦然了,老了就老了。
晴岚 发表于 2022-5-17 10:42
铁歌父亲是97了。
你说得对,年轻时不觉得一天天变老,好像到了50岁,突然就有些伤感,原来自己已经年过 ...

我倒觉得在你们这个年龄,还没有多少伤感。80岁后才有的。你们的精力正旺,羡慕不已!
成景 发表于 2022-5-17 10:49
我倒觉得在你们这个年龄,还没有多少伤感。80岁后才有的。你们的精力正旺,羡慕不已!

我们看到4、50岁的人,也是羡慕的。
晴岚 发表于 2022-5-17 19:48
我们看到4、50岁的人,也是羡慕的。

接逻辑,下面就是3,20岁的人说....。直接说到了婴儿;他们不会说,只能哇哇叫——意思说不同意。
成景 发表于 2022-5-17 20:39
接逻辑,下面就是3,20岁的人说....。直接说到了婴儿;他们不会说,只能哇哇叫——意思说不同意。

总是年岁大的羡慕年岁小的。
现在看见小孩子我都是羡慕的,以前不喜欢小孩的,除非特别可爱好玩。
晴岚 发表于 2022-5-18 08:48
总是年岁大的羡慕年岁小的。
现在看见小孩子我都是羡慕的,以前不喜欢小孩的,除非特别可爱好玩。

人生的旅途,能留下许多的闪光,人生一回 也值了!用不着再去羡慕来者。一生自有自己的担当,不辱使命 中流击水,难道还会比谁差!?。
成景 发表于 2022-5-18 09:13
人生的旅途,能留下许多的闪光,人生一回 也值了!用不着再去羡慕来者。一生自有自己的担当,不辱使命 中 ...

老先生言之有理。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 05:49