可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 邻居这样问我。。。。。。

头像被屏蔽
               欣赏彩色风筝版主的文图佳作——邻居这样问我
老知青自强不息 发表于 2022-7-2 12:46
老友您好!我们常说,父母是孩子的第一任老师。我想,这些孩子在那里之所以会给您的邻居留下不太好的印象, ...

谢谢自强不息加金支持~礼貌用语应该要用的, 孩子 稚嫩我理解。
老人不应该没有礼貌用语。
廖若晨星 发表于 2022-7-2 13:30
谢谢彩色风筝老佳文美图: 邻居这样问我。。。。。。下午好

谢谢晨星鼓励支持~问好!
林林五 发表于 2022-7-2 14:33
欣赏老师散文她总是非常热情地帮助那些需要帮助的外国学生。

谢谢林五版主关注支持~他们家是基督徒, 总是喜欢帮助别人.其实我们跟他们亚洲人一点关系都没有.

谢谢  发表于 2022-7-3 04:07
铁歌 发表于 2022-7-2 14:36
想我华夏五千年文明史,都以礼、仪、廉、荣、耻做传承,哪里缺少了文明用语?孩子们去那么远的地方搞夏令营 ...

谢谢妹妹加金支持~是的, 我有体会, 有时候一句话说出来就结束了, 他们加个请, 我也总忘记了.小孩子更不懂.

再加我们说话的音调很高昂, 响亮, 他们不习惯, 他们都轻声细语的.
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-7-2 14:36
不要说下一代,就是咱们这代人礼貌也很差。大概是WG的影响吧,觉着那很虚伪。就说咱们老人网吧,每天你来我 ...

谢谢笑眯眯光临支持~说个早就行, 问好就行了. 我们还是不习惯跟生人说话.
铁歌 发表于 2022-7-2 14:40
看到你这幅祥静的钓鱼图,我一下就想到战争中国家人民的苦难,由此愤恨美国到处搅局,害得他国人民生不如死 ...

是啊, 岁月静好,是每个人都盼望的生活, 不要战争,要和平. 我们呼唤世界和平, 但和平不容易.
山水人家 发表于 2022-7-2 14:44
文明礼貌,要从小就开始,父母是孩子的第一任老师,家庭很重要。

谢谢山水老师光临支持~是啊, 在国内要多用礼貌语言, 在国外,说英语可能会忘了,还能被我们自己人理解, 英语老师要多教礼貌用语.
青城山人 发表于 2022-7-2 15:29
确实如此。周末愉快!

哈哈,难得青城山人~谢谢支持~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 17:47