可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 邻居这样问我。。。。。。

成景 发表于 2022-7-2 16:16
阿筝:又见你的美文,高兴呢!你说了一个很重要的问题,礼貌;那是只需用简单的二,三个字,就能直击对方心 ...

谢谢成老加金支持~哈哈, 美文不算, 到这里来凑数呢!

成老说得对! 粗话到处都是, 孩子怎么办? 小学阶段还是要教育孩子多用礼貌用语.
真真 发表于 2022-7-2 16:21
在我身边能送出国学习的不是官就是暴发户,这类人有钱,不一定有礼貌。

谢谢真真管管加金支持~是啊, 在外的一般家庭不多, 多数人条件都很好. 所以跟我哥哥留学时天翻地覆了, 他们靠打工养活自己.
缺心少肺 发表于 2022-7-2 17:58
哈哈哈哈哈!真有趣!!
谢谢彩色风筝介绍外国的风情

谢谢心肺老师光临支持~问好!
潇湘翁 发表于 2022-7-2 18:09
问好彩版:欣赏佳作!我们中国是文明古国,理仪之邦,一向注意文明用语。但是也不乏少数人缺少文明礼貌,常 ...

谢谢潇湘管管加金支持~从中国来美国参加夏令营的孩子都只有十来岁 , 估计还是英语有问题, 想不起来用礼貌用语.

教英语的老师要多教礼貌用语.
无空清风 发表于 2022-7-2 18:35
Yes, please,No, thank you ,Hello,thank you  very much,。。。这些用语可能对13岁小孩不习惯用, ...

谢谢无空加金支持~这些词孩子都懂, 就是不习惯用. 就像我一样, 刚开始问他们, 我可以回家了. 他们笑我命令管理员.现在我就知道了,会问, 我可以回家了吗? 请.
大山之子 发表于 2022-7-2 19:14
可能是语言不通导致的吧?也真有一些富家子弟在国内豪横惯了,到国外也就流露出来了!真的要加强教育!别给 ...

谢谢大山光临支持~孩子还小,不懂怎么用.语言是个问题.
晴岚 发表于 2022-7-2 19:24
其实我们的祖先很讲礼貌用语和敬辞的,现在确实不太用“请”和询问式的礼貌用语。
我们这一辈都不太注意, ...

谢谢晴岚加金支持~是啊, 住在我家里, 家长知道了还生气, 我非常理解, 他们心想你们都是中国人可以交流, 她哪知道我们家长的心思.
晴岚 发表于 2022-7-2 19:26
你为中国孩子辩解,可见你的爱国之心。

爱国是必须的, 每个人都爱自己的祖国, 不是吗?
山洞 发表于 2022-7-2 19:37
礼貌,存在于任何一个社会中,这是人类共同的文明,尽管因为文化不同而使得表现方式不同。此话就此打住,不 ...

谢谢山洞光临支持~是的, 我们用得少点,他们用得频繁点.

您也是在外面的吧?
黄煌长 发表于 2022-7-2 19:43
懂礼貌的人容易亲近。

谢谢黄管管加金支持~是啊! 在外面的多用礼貌用语好点.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 23:14