可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 邻居这样问我。。。。。。

笑语翁 发表于 2022-7-2 19:50
感触颇深!文明教育的不扎实!习惯成自然!

谢谢笑翁加金支持~是啊,习惯成自然. 到夏令营的孩子可能还是小,离开大人,不知所措.
缺心少肺 发表于 2022-7-2 17:58
哈哈哈哈哈!真有趣!!
谢谢彩色风筝介绍外国的风情

心肺老师,您的光临让我高兴,没分没关系的.一点都不要在乎它.
无空清风 发表于 2022-7-2 19:59
我们老俩口早晨在路边散步,两个老外在我们后面晨练跑步,我俩挡住了他们,他们绕过我们时微笑地说道“ ...

哈喽,就是打招呼了,就可以了! 一般人家都跟我们打招呼, 但是有时候遇到中国小伙子,他们一声不吭走过去了.
阿强 发表于 2022-7-2 20:20
欣赏彩色风筝版主的文图佳作——邻居这样问我

谢谢阿强光临支持~问好!
拜读、大赞你的佳作

文明礼貌教育必须重视
彩色风筝 发表于 2022-7-2 23:51
谢谢妹妹加金支持~是的, 我有体会, 有时候一句话说出来就结束了, 他们加个 ...

早上好!教育伊始首先就是礼,现在的孩子都是溺爱中长大,还不明白溺爱外的残酷人生。
彩色风筝 发表于 2022-7-2 23:54
是啊, 岁月静好,是每个人都盼望的生活, 不要战争,要和平. 我们呼唤世界和平, 但和平不容易.

愿世界和平,处处安宁祥和。
彩色风筝 发表于 2022-7-3 00:16
谢谢山洞光临支持~是的, 我们用得少点,他们用得频繁点.

您也是在外面的吧 ...

没有,只是几十年前出去转过几次,另外因工作关系与欧美企业打过一段时间的交道。感觉他们很想赚钱,但对自己说的话负责,做事不苟且,处事大度,对此有个好印象。
估计现在他们与中国人交往这么多年了,可能也不是当初的样子了。
走近风筝,拜读你的佳作,发人深省。问候您!
彩色风筝 发表于 2022-7-3 00:13
爱国是必须的, 每个人都爱自己的祖国, 不是吗?

嗯,这是植根在心灵深处的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-18 20:16