可爱老人网

注册会员
搜索

为孙女写博客

为孙女写博客

受朋友影响,孙女出世后,觉得记录她的成长过程很有意义,就建议她父母给她写日记。小俩口不干,就像我做妈妈时没这意识一样,带孩子累得七荤八素的,哪有时间和闲心再写养育心得。于是,由我代笔了。我只要带孙女一天基本上都有记录,用孙女的口吻,一直写到现在。准备写到她小学毕业,封笔。
      这是孙女出生的那天我写的,是第一篇:
      2011年9月29日(周四),是妈妈产检日,医生说妈妈羊水少,决定让我早几天来到人世,按预产期,10月2日才是我的出生日呢。妈妈当天下午就住进了医院,是红房子杨浦分院6楼的+17床,国庆佳节来临,医生们都要休息,安排催产的孕妇们不少,床位紧张,妈妈只能睡在走廊的加床上。晚上奶奶来医院了,她是第一次听到我的胎心音。9月30日一早,妈妈就进了待产室,9点30分用了催产素,期间妈妈出来过2、3次,得到爸爸和几位祖辈的鼓励。
      大约16点半的时候,也是妈妈疼痛难忍的开始,我觉得有一只大手慢慢往前推我……19点23分时,我被医生轻轻地接到了人世。猝不及防地,我的小屁屁被拍打了几下,我哇哇大哭,这时,我呼吸到了地球上的空气,又感到了光亮。
      护士把我放在一张小床上,推到门口,本来我没睁眼睛,突然听到一个熟悉的声音痴头怪脑地说,嘿嘿嘿嘿,嘎好白相啊。我听出来了,是那个经常摇着拨浪鼓呵斥我的家伙,他说他是我爸爸,爸爸是什么东西我不知道,我想看看他,就睁开了眼睛。我也听到别人的一些声音,那个兴奋地问护士我的体重的,我猜是奶奶,可我终究没有力气抬起头看看他们,就被护士推走了。
      今天是2011年9月30日(农历9月4日,辛卯年,丁酉月,戊子日,戌时),我来到了这个世界,是顺产,妈妈没用止疼药。我的体重3170克,身长49cm,还算标准的吧。接生的医生让妈妈亲了我一下,说我很健康,会很聪明,因为生产过程中妈妈很配合医生,没有大声叫喊,没有让我缺氧。好感谢我的妈妈,长大后我会很爱她,让她以我为荣,老妈,你等着!
      妈妈生产后的当晚,还是睡走廊的+17床,还好走廊很宽,也不穿风,否则妈妈就遭罪了。当晚是奶奶陪的夜。其实前晚奶奶几乎一夜未眠,她叫外公外婆爷爷爸爸都回家休息,她来照顾妈妈。医生说妈妈当晚必须多小便,她就喝了4、5大杯的茶,然后在护工或者奶奶的帮助下,一次次跑厕所,几乎一夜未眠,奶奶也是又一次的一夜未眠,临晨才回家的。第二天妈妈住进了正式病房,睡加床,我睡小床陪着妈妈;第三天妈妈才睡正式病床,一个病房有三位阿姨,一位是保胎,一位是生了小姐姐。

这是出生第二天在医院的孙女,用诺基亚手机拍的(不是智能手机)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

一师 + 5
静悟 + 3 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
成景 + 3 相当可爱!

呵呵, 刚生出来就那么漂亮, 胖乎乎的, 有的小孩生出来像小老鼠似的。

六斤多, 不错, 看到小宝宝, 生命的延续, 多可爱呀!

自然分娩好, 母婴健康。

点赞!  发表于 2022-8-28 11:16

评分

晴岚 + 1

欣赏晴岚老师: 为孙女写博客,出生第二天在医院的孙女照片,标准,漂亮孙女
小家伙长得好胖啊!很可爱。你这个奶奶当得太到位了,连孙女的日记都帮着写了。佩服!

评分

晴岚 + 1

为孙女写博客,还真的不多。 爱心、细心、耐心,你一个都不缺,都做到了。

评分

晴岚 + 1

老师为孙女可谓是操碎了心啊!
晴岚真是一个超级好奶奶,一般来说,记录孩子成长这件事是由爸妈完成的,由祖辈来写的很少,你的孙女看了一定很感动,孙女从小在你的熏陶下,长大不仅文笔错不了,待人处事也一定会很优秀的。

评分

晴岚 + 1

欣赏可爱孙女!

那个时候的诺基亚手机拍成这样的图片,算是很不错的了!写博客和往年写日记差不多吧!可我没有动笔的习惯,这个的改一下才行!……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

晴岚 + 1

晴岚老师不仅在网上很活跃,对家人也是无微不至,你的爱,感动着身边所有的人!祝福你的宝贝孙女健康成长!

评分

晴岚 + 1

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 13:20