可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

为孙女写博客

从我的角度看,给孩子写成长日记是件大好事。首先,这是历史啊,是真实,详尽的事实,世间除此没有第二份,历史书上的东西还不知扭了多少道弯呢,可不敢跟咱这个比。
如果说这个“事件”忒小,即便确凿无误也没什么影响——倒也可能,但谁又知道呢?谁敢说今后如何?做出了点事的人写自传的不少,我怀疑他们会把年少时的事记得那么清晰?咱这个就不可能错,有证据摆着呢。
老人的心思年轻人怎么会理解呢,很可能他们无意于此。也罢,那就封存起来,总有他们愿意看的那一天,人不都是这么一步步走过来的么。

评分

晴岚 + 1

欣赏学习!欣赏!
真真 发表于 2022-8-27 11:34
是的,我曾在农村生活,看许多人都生了二胎,像阿猫阿狗一样带大。

农村的孩子就这样,当猫狗养大,不讲究的。
到了一定的年纪了,会对自己儿时感兴趣的,比如我就是。所以才动了替孙女写日记的念头---她父母不干呀,只能我干了。
沪上人 发表于 2022-8-27 18:55
欣赏学习!欣赏!

谢谢驻足留评。
彩色风筝 发表于 2022-8-26 13:16
呵呵, 刚生出来就那么漂亮, 胖乎乎的, 有的小孩生出来像小老鼠似的。

六斤多, 不错, 看到小宝宝,  ...

第一人称来写自己的孙女,就是创意!这婴儿像个小天使,一看就知道是给自己和家人带来欢乐的主。
有一处地方位置要颠倒一下哈;“猝不及防地,我的小屁屁被拍打了几下,我哇哇大哭,这时,我呼吸到了地球上的空气,又感到光亮。因为婴儿一出世还不会自主呼吸,拍了几下屁股,这个刺激是让她哭,这一哭哇!呼吸肌肉强力工作,肺泡张开,开始自主呼吸。有了各种刺激源,大脑组织又有了饱和氧气的供给,眼睛就有了光的感应。这样说,你觉得呢!

评分

晴岚 + 1

晴岚 发表于 2022-8-27 19:15
农村的孩子就这样,当猫狗养大,不讲究的。

人类能得以繁衍,亏得他们,不然到哪里割韭菜。
晴岚 发表于 2022-8-27 09:44
是啊,有的孩子还是很珍惜这样的成长记录的。
你笔中的妈妈,也许叫秘书之类的为她做光盘。

赞一个!晴岚老师思维敏捷!我没想到!佩服!此事少说十五、六年了吧!什么;
上海市人民政府经济委员会  商业经济研究中心  商业信息中心
地址 上海市威海路48号民生银行大厦23层  梁 · 芳
刚才找她的照片,照片没找到,地址出来了间接认识的朋友,因为她独特的儿子生日礼物,所以记得深。

评分

晴岚 + 1

欣赏晴岚佳作!晚安!

不要对的对的,不做, 从今天开始, 做眼保健操有很多好处, 一个是对老花眼有减缓作用, 还有减小眼袋。 真的有用, 我是从一个比我大二十岁的老同事那里听来的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-9 05:00