可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 实亊求是

谢谢您的详细介绍。长知识了!

评分

笑语翁 + 4

谢谢您的精彩转载介绍,下午好!!!

评分

笑语翁 + 4

谢谢笑语翁老师的详细介绍!受益匪浅!遥祝健康快乐!

评分

笑语翁 + 4

四味 发表于 2022-11-18 23:38
齐白石当过中央美术学院的教授,名气响亮!

问您好四昧老师!即使白石老人不是中央美术学院的教授,名气也相当响亮!毛主席也有过与齐白石“抢画”的传说
林林五 发表于 2022-11-19 06:21
欣赏老师介绍介绍了著名的老画家白石老人

问您好林林五版主老师!白石老人故事多多!谢谢鼓励

谢谢  发表于 2022-11-20 04:25
山水人家 发表于 2022-11-19 07:44
欣赏老师精彩转载,早晨好。

问您好山水人家老师!谢谢鼓励!
廖若晨星 发表于 2022-11-19 10:24
谢谢笑语翁老师介绍著名的老画家白石老人. 上午好

问您好廖若晨星老师!白石老人故事多多

问您好晚霞美景老师!谢谢赏帖
山洞 发表于 2022-11-19 11:00
吃了一辈子虾,屡见不鲜,闭着眼一摸就知道是不是虾,可就没注意过虾身结构,好吃即可,何论细节——纯 ...

问山洞老师好!哈!我搞过一次小测试,在一次聚餐时,我提问过虾是几节?结果把大家问住了。虽然常吃虾,但却不注意虾是几节。市场超市出售冷冻去掉头部的虾,不信可以数一下 —— 六节。大师终归是大师,细腻到家了!

还有一次,1934年,张大千画了一幅《绿柳鸣蝉图》。画上是一只大蝉俯趴在柳枝上,蝉头朝下,作欲飞状。齐白石见了这幅画便说:“大千此画谬矣!蝉趴在柳枝上,其头当永远朝上,绝对不能朝下。”张大千得知后,虽然没说什么,心中却不服气。

1939年张大千到四川青城山写生。那时正值盛夏,住处附近的蝉声此起彼伏。张大千想起齐白石的说法,不禁跑到屋外仔细观察。只见大树上密密麻麻爬滿了蝉,绝大多数都是头朝上,只有极少数的头朝下。张大千想起齐白石的话,不禁大为感佩。
彩色风筝 发表于 2022-11-19 11:35
齐白石的虾谁都比不上~ 我只知道张大千擅长山水画。 谢谢介绍两位高人~

问风筝老师好!我没数过河虾是几节,但我数过出售的去头冷冻海虾,六节!
觉得不对劲!回过头来一看,风筝老师会魔法,鬼使神差让我加了好多分!

评分

彩色风筝 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 10:45