可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 实亊求是

笑语翁 发表于 2022-11-21 19:11
我虽然不懂收藏和古玩字画知识,但就是一个单纯的喜欢。经常把书画挂起独自欣赏好半天!!
...

晚上好笑翁!
您的古玩字画还多哈,不简单呦!
张继的《枫桥夜泊》
彩色风筝 发表于 2022-11-21 06:29
是啊,有的赝品能乱真啊, 他自己年代久远都弄不清了, 算了, 给他挣几个吧。。。

齐白石晚年打假时,在店里看到一幅他的《蔬香图》,心里不免暗暗称奇,这伪作者的笔力不凡,技艺,笔墨十分到家。但是,在他眼里,真假一看就分明,这幅画到底“形”太似而“神不到。
瑢芳田智 发表于 2022-11-21 17:44
谢谢笑语翁老师介绍著名的老画家白石老人.

问瑢芳田智老师好!谢谢赏帖鼓励!下次品尝海鲜别忘了看一看虾是几节
笑语翁 发表于 2022-11-21 18:57
铁歌晚上好!实话实说,我对品画、书法是外行,就知道这么一星半点还都说出来了。以前我说 ...

笑翁老师好!
您是太谦虚了哈!字里行间我们能感受得到您丰富多彩的生活和深厚的文化底蕴。
笑语翁 发表于 2022-11-21 19:38
问瑢芳田智老师好!谢谢赏帖鼓励!下次品尝海鲜别忘了看一看虾是几节!

谢谢笑语翁老师的提醒,下次品海鲜,一定不忘看一看虾是几节!

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

铁歌 发表于 2022-11-21 20:33
晚上好笑翁!
您的古玩字画还多哈,不简单呦!
张继的《枫桥夜泊》

这两幅是真实的拓印。中日一九七二年建交,中国友谊商店出售,被日本人买走带回日本,右边是我们中国人访日赠送礼品。

我问过一位熟人“夜半钟声到客船”什么含意?回答:“在半夜的钟声中,又来一班船”。
笑语翁 发表于 2022-11-21 19:51
这两幅是真实的拓印。中日一九七二年建交,中国友谊商店出售,被日本人买走带回日本,右边是我们中国人 ...

哈哈哈,真会调笑哈。
夜半钟声传到了客船,惊醒了客人沉迷夜景中的所见所闻和所思的意境,这里面也有超脱世俗的境界。我是这样理解的,不知对不对?
铁歌 发表于 2022-11-21 21:26
哈哈哈,真会调笑哈。
夜半钟声传到了客船,惊醒了客人沉迷夜景中的所见所闻和所思的意境,这里面也有超 ...

提到“枫桥夜泊”,自然想到了寒山寺。我先说声“南无阿弥陀佛”。只看不说吧!铁歌能明白我的意思!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2022-11-21 20:50
提到“枫桥夜泊”,自然想到了寒山寺。我先说声“南无阿弥陀佛”。只看不说吧!铁歌能明白我的意思!{::x ...

嗨老师!您哪来这么多字画呀?
羡煞个人也还有寒山寺的电话号码哈?方便旅游去哈。
铁歌 发表于 2022-11-21 22:09
嗨老师!您哪来这么多字画呀?
羡煞个人也还有寒山寺的电话号码哈?方便旅游 ...

就这几幅。原因是喜欢,明天找一幅“和”字书法,给铁歌讲个“和”字小故事!晚安铁哥,祝好梦!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 14:41