可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 实亊求是

笑语翁 发表于 2022-11-20 20:41
古董?一件没有!爷爷留下的旧物,托姑舅弟兄处理了,其结果没问,也没有理由问。因为奶奶 ...

我是看您展现出来的那些东西,我不识货,对古玩字画一窍不通,只觉得古典,好看,美观。
大赏笑老友介绍著名画家齐白石、张大千、徐悲鸿的画事。虾身只有六节,还真没注意到,待我明天买来观察一下哈。问您周日好!

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2022-11-20 20:22
铁歌提到张大千,应该说他是国宝!

从蒋介石到张大千,哪个男人不风流!中国国画界一代宗师张大千,同 ...

这就应了我曾经读到过的一句话,“好色与人品无关”论,这句话我也悟不出其中的真谛。但以前的有钱人和名人拥有三妻四妾好似都很正常化,没人会觉得可笑或可耻。您看齐白石他老人家,上九十了还嫌五十几的阿姨老了,要找年轻貌美的处女做老婆,更不可思议的是他老人家终究还如愿以偿了。
笑语翁 发表于 2022-11-20 19:27
风筝老师应当说:多多益善!

在我看来,风筝老师左手抱着金钱匣子,右手拿着搂钱耙子!此 ...

哈哈哈, 瞧你说的, 我有那么本事? 没啦! 哪能找到金匣子钱靶子。

你家那些收藏真的是金匣子哦,越放越值钱。
笑语翁 发表于 2022-11-20 19:43
白石老人被称为“五绝”的草虫鱼虾之作,名震海外!人说成名累,他尝到了成名之后被人托名伪作的连累!晚 ...

是啊,有的赝品能乱真啊, 他自己年代久远都弄不清了, 算了, 给他挣几个吧。。。
      谢谢笑语翁老师介绍著名的老画家白石老人.

评分

笑语翁 + 4

铁歌 发表于 2022-11-20 22:38
晚上好笑翁老师!看来您品画是一流的,那么您绘画也就不会差了。一墨呈五彩全靠画师轻重缓急的绘画运行技 ...

铁歌晚上好!实话实说,我对品画、书法是外行,就知道这么一星半点还都说出来了。以前我说过,我的巧合事儿比一般人多那么一点点。就拿国画与书法来说,我曾经在文化宫工作过,歌唱、舞蹈、国画、书法以及其他学习班班都有,所以,我搜肠刮肚能说上那么几句,让大家见笑
铁歌 发表于 2022-11-20 22:41
我是看您展现出来的那些东西,我不识货,对古玩字画一窍不通,只觉得古典,好看,美观。

我虽然不懂收藏和古玩字画知识,但就是一个单纯的喜欢。经常把书画挂起独自欣赏好半天!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
大坪人 发表于 2022-11-20 22:43
大赏笑老友介绍著名画家齐白石、张大千、徐悲鸿的画事。虾身只有六节,还真没注意到,待我明天买来观察一下 ...

问大坪人老友好!名人之所以是名人,在于对事物观察的细腻,从中悟出真谛。年青时我也不知道虾是六节,只知道好吃。后来知道了虾是六节,留心观察超市卖的无头海虾,结果也是六节
彩色风筝 发表于 2022-11-21 06:25
哈哈哈, 瞧你说的, 我有那么本事? 没啦! 哪能找到金匣子钱靶子。

你家那些收藏真的是金匣子哦, ...

越放越值钱?几十年前的茶叶都有,谁要?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-2 05:44