可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 实亊求是

笑语翁 发表于 2022-11-21 21:21
就这几幅。原因是喜欢,明天找一幅“和”字书法,给铁歌讲个“和”字小故事!晚安铁哥,祝好 ...

好的老师!期待明晚听您的故事。
晚安吉祥!
铁歌 发表于 2022-11-21 22:34
好的老师!期待明晚听您的故事。
晚安吉祥!

晚上好铁歌!“和”这个字,不仅中国人爱书写,日本人也爱书写。汉字几经演变,书写造型经过历代书写者不断的创造发展,具有了十分丰富美妙的艺术性,成为我国持有的一门传统艺术。

“和”字有十解。其中说,和是“链接”。和字有介入、连同的“基因”,用以消减客观上的抵触、对抗,实现“同心协力”。

每当我看到“和”字,就会想起有这么一个有趣的小故事,一句话中有5个“和”字接连出现而没有其他字插入其中的句子。

说,从前,某地有一家“马和车”客栈,门外竖着一块画有一匹马和一架马车的招牌。由于招牌的画面已陈旧,主人决定请人翻新,他请来一位画家,并要求他在画面上写上“马和车”几个大字。

几天后,主人察看翻新后的招牌时,对画面上画的马和车很滿意,但对那几个字却不滿。于是,他对画家说:“不行!不行!‘马’和‘和’和‘和’和‘车’之间的距离太宽了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2022-11-22 19:43
晚上好铁歌!“和”这个字,不仅中国人爱书写,日本人也爱书写。汉字几经演变,书写造型经过历代 ...

晚上好笑翁!谢谢您给我讲的这个有趣的故事,故事短小精典,很有趣味。原来日本人也喜欢书法啊?他们要加日本文字在里面吗?
笑语翁 发表于 2022-11-22 19:43
晚上好铁歌!“和”这个字,不仅中国人爱书写,日本人也爱书写。汉字几经演变,书写造型经过历代 ...

果然笑语翁的书法很有造诣,佩服了。您还有日本名呀?中国人和日本人长相差不多,您在那里这么久了也融入其中了吧?那边的女人是世界上男人都想娶回家做老婆的哈。
铁歌 发表于 2022-11-22 20:59
果然笑语翁的书法很有造诣,佩服了。您还有日本名呀?中国人和日本人长相差不多,您在那里这么久了也融入 ...

铁歌误会了!这可不是我写的!打死我也写不出来!这是我的小收藏
铁歌 发表于 2022-11-22 20:52
晚上好笑翁!谢谢您给我讲的这个有趣的故事,故事短小精典,很有趣味。原来日本人也喜欢书法啊?他们要加 ...

日本人的汉字书法不可小看!我在奈良路边拍的一枚图片。日本汉字书法从小抓起。

本帖子中包含更多资源

x
铁歌 发表于 2022-11-22 20:59
果然笑语翁的书法很有造诣,佩服了。您还有日本名呀?中国人和日本人长相差不多,您在那里这么久了也融入 ...

铁歌好像想起了胡适的几句话
铁歌 发表于 2022-11-22 20:52
晚上好笑翁!谢谢您给我讲的这个有趣的故事,故事短小精典,很有趣味。原来日本人也喜欢书法啊?他们要加 ...

铁歌问:“他们要加日本文字在里面吗?”  请看;下面。意思是走自己的路。

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁 发表于 2022-11-22 20:13
铁歌误会了!这可不是我写的!打死我也写不出来!这是我的小收藏!

正在看时,同学阿芳来视频聊天。有人找她才结束了。
我以为是您写的,但您比我会欣赏哈。
笑语翁 发表于 2022-11-22 20:19
日本人的汉字书法不可小看!我在奈良路边拍的一枚图片。日本汉字书法从小抓起。

这日本人的书法还真写得不赖,饱满圆润,浑厚有力。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 17:06