可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 实亊求是

笑语翁 发表于 2022-11-22 20:27
铁歌问:“他们要加日本文字在里面吗?”  请看;下面。意思是走自己的路。

形体上好看就达到了艺术的标准哈,有境界又有意思。
笑语翁 发表于 2022-11-22 20:27
铁歌问:“他们要加日本文字在里面吗?”  请看;下面。意思是走自己的路。

您让我了解了日本文化,人家书法写得也不赖哈。
笑语翁 发表于 2022-11-22 20:21
铁歌好像想起了胡适的几句话!

只准意会,不准言传。哈哈哈
铁歌 发表于 2022-11-22 21:37

有一点可以肯定的是;他们永远也写不过我们中国人!
笑语翁 发表于 2022-11-22 20:41
有一点可以肯定的是;他们永远也写不过我们中国人!

那是那是,这是中国人的专利。他们的始祖也是中国人,所以他们的文字圆不了字义,必须得加上中国文字。是吗?嘻嘻

评分

笑语翁 + 4 哈!为你点赞!

铁歌 发表于 2022-11-22 21:37

找一枚老照片,这是我们老社长墙上挂的字框。当初我看了以后笑了,说了一句:“好”!我用相机拍了下来。老社长问:“你明白这意思?” 我回答:“是中国人都明白,象藏头诗,每句话的第一个字组合起来是您的名字!这三句话的含意再好不过了”。细见,是姓,馨是名。可是,一般的日本人十有八九用日文念不出来。当然我也用日文也念不出来。但是汉语的含意是懂得的,可是一般的日本人如果不看注释连含意也弄不明白

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2022-11-22 21:23
找一枚老照片,这是我们老社长墙上挂的字框。当初我看了以后笑了,说了一句:“好”!我用相机拍了下来 ...

哈哈,真有意思,日本人也会用藏头诗把名字镶入其中。看来日本文字还真不能完美的表达其意,还得借用中国文字哈。

评分

笑语翁 + 4 赞一个!

铁歌 发表于 2022-11-22 22:36
哈哈,真有意思,日本人也会用藏头诗把名字镶入其中。看来日本文字还真不能完美的表达其意,还得借用中国 ...

到日本旅游不要担心迷路,地名及车站名,基本上都使用汉字。当你在街上分辨不出方向,马上到大路看方向路牌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2022-11-24 19:56
到日本旅游不要担心迷路,地名及车站名,基本上都使用汉字。当你在街上分辨不出方向,马上到大路看方向路 ...

晚上好笑翁!
今晚我上来迟到了。
来日本旅游的中国人多吗?
中国人喜欢娶日本女人作老婆,说是温柔,顺服。
鲁迅先生的弟弟周作人的老婆就是日本人哈。
铁歌 发表于 2022-11-24 22:54
晚上好笑翁!
今晚我上来迟到了。
来日本旅游的中国人多吗?

晚上好铁歌

“来日本旅游的中国人多吗?”

疫情之前,来日观光旅游的中国人很多。在我眼里都是腰缠万贯的主。购物真豪爽!

“中国人喜欢娶日本女人作老婆,说是温柔,顺服。”

那是过去的事儿了。现在的年青日本女性真不敢恭维。

“鲁迅先生的弟弟周作人的老婆就是日本人哈”

郭沬若的第一位夫人也是日本人。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 20:39