可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 日本高龄驾车

铁歌 发表于 2022-11-30 22:33
这证明您在饮食料理上很有一手,您在家时肯定会做一桌好饭菜。

铁歌你不是一般的聪明!我喜欢料理,是从下乡在五·七干校食堂开始,但后来没走料理之路,可是我的一位朋友走上了一条成功之路。你去百度百一下“亚州名厨孟宪泽”,你看是不是他

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2022-11-30 20:45
晚上好风筝老师!你说得对,它有多项提醒功能。因为我经常外出,后面放平就像双人床。油电功能,行走时充 ...

车都跟人似的, 懂人的心思, 都是机器人了! 日本钱我可是不会算, 几百万的听起来好吓人!
笑语翁 发表于 2022-11-30 21:46
铁歌你不是一般的聪明!我喜欢料理,是从下乡在五·七干校食堂开始,但后来没走料理之路,可是我的一位朋 ...

上午好笑翁!
您没走烹饪料理这条路,但我猜您走的这条路更有趣更适合您,您是成功的。
有好朋友做了亚洲级名厨,您们交流中可以学习一些厨艺,满享口福,又陶冶情操,让自己的生活趣味无穷,真是太棒啦!哈哈
彩色风筝 发表于 2022-12-1 10:07
车都跟人似的, 懂人的心思, 都是机器人了! 日本钱我可是不会算, 几百万的听起来好吓人!

姐姐上午好!我忽然想起你那里是晚上了。
铁歌 发表于 2022-12-1 10:56
姐姐上午好!我忽然想起你那里是晚上了。

是的, 晚上七点多~ 天黑得早了!
彩色风筝 发表于 2022-12-1 11:07

便宜,十多万人民币,此车无法与中国车相比,国人有钱了,十多万的车人家看不上眼。三年前一万日元可能兑换人民币六百?
铁歌 发表于 2022-12-1 11:53
上午好笑翁!
您没走烹饪料理这条路,但我猜您走的这条路更有趣更适合您,您是成功的。
有好朋友做了亚 ...

给铁歌讲个“厨师”称呼是从哪儿来 的小故事;

从前,有位皇上囗味颇刁,常常喜欢捉弄为他做饭的大师傅。有一次,手下官员向皇上推荐了一位大师傅,说他头脑聪明,手艺超群。皇上不相信,就想试试他,出了一道难題,让这位大师傅用两只鸡蛋办一桌酒席。这位大师傅在厨房里忙了一会儿,就为皇上置了一桌酒席,上了四道菜。      
   第一道菜是用两个炖蛋黄放在青菜盘中,美其名曰:″两只黄鹂鸣翠柳″
   第二道菜是把蛋白切成絲,放在瓷盘中下面垫了一片菜叶子,美其名曰:″一行白鹭上青天″
   第三道菜是一碟清炒蛋白,美其名曰:″窗含西岭千秋雪″
   第四道菜是一碗蛋壳清汤,上面飘浮着儿片蛋壳,美其名曰:″门泊东吴万里船″。 把这四道菜的名字合起来就是唐朝大诗人杜甫的《绝句》。
   皇上看了,不由得暗暗佩服,举起大拇指连连喊道:″厨诗、厨诗!″因″诗″与″师″同音,后来人们为了称呼这位聪明的做饭大师傅,也为了顺囗,就把″厨诗″改为″厨师″了。
笑语翁 发表于 2022-12-1 20:06

从前,有位皇上囗味颇刁,常常喜欢捉弄为他做饭的大 ...

晚上好笑翁!
这故事太棒啦!谢谢笑翁老师!让我涨知识了。
这厨艺带着诗意,可见吃文化的奥妙。其实真是那样的,腹有诗书气自华,连做厨也用得上。我外婆的厨艺也是一绝,实话实说外婆走后我还真没吃到过比她做的更美味的食物。
铁歌 发表于 2022-12-1 21:45
晚上好笑翁!
这故事太棒啦!谢谢笑翁老师!让我涨知识了。
这厨艺带着诗意,可见吃文化的奥妙。其实真 ...

香菜、猪蹄,“走在香间的小路上”

笑语翁 发表于 2022-12-1 20:06

从前,有位皇上囗味颇刁,常常喜欢捉弄为他做饭的大 ...

我外婆做的腊肉口感是约带脆性,薄如纸张,她调侃说,“切腊肉要关着门切,免得风吹进来把腊肉吹飞。”我知道那话是夸张了,但薄是真的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 18:58