可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 日本高龄驾车

彩色风筝 发表于 2022-11-28 05:51
美国也有很多高龄驾车, 不驾车怎么办啊? 寸步难行, 高龄驾车车祸多啊,眼神看不清, 身体出状况,很多意 ...

中国驾车好像有年龄限制,有限制相对安全一些。

评分

笑语翁 + 4

彩色风筝 发表于 2022-12-2 10:59
那还好,不算很贵~

日本人买车讲实际,只要觉得适合自已的身份,符合自已经济收入才决定。当然也有例外。我发现在这方面日本人不虚荣,可能认识到了;虚荣是和愚蠢程度相等。
老知青自强不息 发表于 2022-12-2 13:57
谢谢笑语翁老师的详细报道!不看不知道,一看吓一跳。文明与不文明的差距让人深思。是应该好好学学人家的管 ...

问您好老知青自强不息老师!日本确实在管理上下了功夫,不这样不行,在国土面积上他们人多地少,那像咱们中国;当北国的钢花映红了飞雪,江南的田野正是春色妖娆,当东海的哨兵迎来了灿烂的朝霞,戈壁油田的灯光还在闪耀。你走你的阳关道,我走我的独木桥,在这儿行不通,因为没有阳关道
廖若晨星 发表于 2022-12-2 14:27
谢谢笑语翁老师介绍: 日本高龄驾车,一位97岁高龄老人驾车冲上人行道,造成了一死四伤的重大事故,肇事老人 ...

问您好廖若晨星老师!高龄驾车交通事故居高不下,已经引起了社会广泛注意,并且开始採取了许多有效的措施。
中国幸福老人 发表于 2022-12-2 15:18

问您好中国幸福老人老师!我觉得应当有年龄限制,根据个人健康状况而定,不能一刀切,更不能强制。要有严格的检测手段。
笑语翁 发表于 2022-12-1 22:01
晚安铁歌!祝好梦!明天再吃我做的炝土豆丝!绝对原创!!

晚上好笑翁老师!我们炒土豆丝要加上点青椒丝在里面。您这土豆丝是手工切的还是刮丝刀具刮的呢?如是手工切的,您的刀功了得哈。

评分

笑语翁 + 4 谢谢鼓励!好高兴!

笑语翁 发表于 2022-12-1 22:01
晚安铁歌!祝好梦!明天再吃我做的炝土豆丝!绝对原创!!

我把您的“厨诗”转发给我的朋友们看了,大家一直叫好,为笑翁的厨艺赞叹不已!更为两个鸡蛋做四道菜拍案叫绝。哈哈哈
铁歌 发表于 2022-12-2 21:59
晚上好笑翁老师!我们炒土豆丝要加上点青椒丝在里面。您这土豆丝是手工切的还是刮丝刀具刮的呢?如是手工 ...

晚上好铁歌!刚才看了一会儿书,忘时间了!

用刀切和刮丝刀刮,口感不一样,我向毛主席发誓,是我切的!有图为证!

评分

铁歌 + 3

铁歌 发表于 2022-12-2 22:07
我把您的“厨诗”转发给我的朋友们看了,大家一直叫好,为笑翁的厨艺赞叹不已!更为两个鸡蛋做四道菜拍案 ...

别人叫炝木耳,我叫“黑白分明”!能看明白切白菜工序吧?铁歌,别总贪玩,做一个送给家人尝一尝!

评分

铁歌 + 3

中国幸福老人 发表于 2022-12-2 14:18

中国限制是可以的,出门就是商店,老人不驾车没关系, 在美国,不驾车没法采购, 怎么办?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 22:10