可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 日本高龄驾车

笑语翁 发表于 2022-12-3 19:49
饮食有学问,不是生与熟咸或淡的问题。喜欢大鱼大肉并不是一件坏事。尤其是肉,如果炖肉时间2小时50分以 ...

哦, 原来这样, 我试试, 煮三小时得肉是不是就有益无害了!
笑语翁 发表于 2022-12-3 19:49
饮食有学问,不是生与熟咸或淡的问题。喜欢大鱼大肉并不是一件坏事。尤其是肉,如果炖肉时间2小时50分以 ...

笑翁晚上好!
据说日本在4号会有海啸登岸?但愿对您所居没有影响。愿上帝祝福你们!平安、平安!
彩色风筝 发表于 2022-12-4 05:11
哦, 原来这样, 我试试, 煮三小时得肉是不是就有益无害了!

我给你说说蒸煮扣肉的过程哈:将五花肉焯水煮至筷子能插下去就好,捞起来用多根牙签往肉皮上扎孔,然后往肉皮上抹料酒或老姜水,我喜欢抹醪糟水;抹了晾干又摸,摸过几次后,把菜籽油多些放锅里烧至七八层油温放肉皮向下炸,炸至金黄色,将炸过的肉放煮肉汤里透泡一会捞起来晾干,切成筷头厚实的大块状整齐铺于粗碗底,浇上炒过的糖子(炒糖子:就是用冰糖或白糖,放点油在锅中炒成焦色状,酒红色也好)和老抽、生抽,酱油、姜沫,花椒面、醪糟水等等一起和拌浇在肉上,上面铺炒过的芽菜就可以了。最后放锅中隔水蒸两个小时,多一点也行。蒸好起锅后用大碟子将肉碗翻过来盛于碟中,整齐的扣肉就在盘子上面了。美观,好看。这样蒸出来的肉入口即化,非常美味。

评分

笑语翁 + 4 大赞!

铁歌 发表于 2022-12-4 19:13
笑翁晚上好!
据说日本在4号会有海啸登岸?但愿对您所居没有影响。愿上帝祝福你们!平安、平安!

晚上好铁歌!谢谢关心祝福,好感动!

刚才电视有过瞬间速报。印尼发生地震,不会影响到日本。

1995年1月17日清晨5时46分,和2011年3月11日东日本大地震,我都遇到了。二、三级地震是小菜一碟,三、四级平常心,四,五级也无惊慌!
日本国民的文明程度和综合素质比我们高多了,向远方的笑语翁老师问好!!

评分

笑语翁 + 4

铁歌 发表于 2022-12-4 18:41
我给你说说蒸煮扣肉的过程哈:将五花肉焯水煮至筷子能插下去就好,捞起来用多根牙签往肉皮上扎孔,然后往 ...

这么复杂的制作我不会的。
铁歌 发表于 2022-12-3 20:57
哦!我们在苏东坡家乡买了包装好了的“东坡肘子”回家,不好吃,一蒸热后从视角上看太烂糊,从口感来说还 ...

几年前为了学会自己做“东坡肉”,出入了几次中华料理店,品尝对比了一下。没有得出令人滿意的效果,总是能品出香辛料味!与书上说的有很大出入。参照中国文化史词典中的所说,“东坡肉”只使用五种材料,不使用香辛料。苏东坡的戏作《食猪肉》“……慢着火,少着水,火候足时他自美……”。这是关键!经过多次乱折腾,得到了朋友们的赞许!反正谁也没吃过苏轼亲自做过的“东坡肉”,只要口感好就算成功!!现将制作过程介绍如下:
  一,把五花肉切成大块
  二,用热水焯一下冷水冲净
  三,摆入砂锅皮朝上
  四,加入水投入适量大块葱、姜、酱油、冰糖、老酒。
  五,锅沸开后,转入小火。
提醒:  禁忌花椒、八角大料、盐、味精。不断撇去浮油,小火2.5小时左右。
效果: 肥而不腻,软而不碎。

彩色风筝 发表于 2022-12-4 06:11

很早以前我看过食猪肉的小短文,其中说怎样食猪肉才有益健康。说,猪肉经过2小时50分后的慢火细炖,肉中的什么什么酸会转变,变成有益身体健康吸收的东西。我牢牢记住了,炖肉超2小时50分以上为最佳!
笑语翁 发表于 2022-12-4 19:45
几年前为了学会自己做“东坡肉”,出入了几次中华料理店,品尝对比了一下。没有得出令人滿意的效果,总是 ...

美!这才是行家,一看就很有食欲。这做法与毛氏红烧肉有些什么区别呢?这个炖好需用大火收汁吗?
笑语翁 发表于 2022-12-4 18:57
晚上好铁歌!谢谢关心祝福,好感动!!

刚才电视有过瞬间速报。印尼发生地 ...

听到有些吓人的,我看到的一条报道说4号受他国地震影响日本会发生海啸,我想那海啸挺吓人的,想到笑语翁老师在那里千万别遇着。为您祈祷、祝福了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 11:40