可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 日本高龄驾车

汉风【唐山】 发表于 2022-12-4 20:26
日本国民的文明程度和综合素质比我们高多了,向远方的笑语翁老师问好!!

问汉风【唐山】老师好!应该说,我大中华从古开始就是日本的老师,但是,后来有了胜于蓝的地方,人类之间永远是相互学习的。谢谢汉风【唐山】老师!祝您快乐每一天!
汉风【唐山】 发表于 2022-12-4 19:36
这么复杂的制作我不会的。

北方人吃大肉炖粉条,南方人不会这样吃。
南方人的扣肉,粉蒸肉,甜夹心肉,东坡肘子,香碗……等等做九大碗宴席时是少不了。
笑语翁 发表于 2022-12-4 19:57
很早以前我看过食猪肉的小短文,其中说怎样食猪肉才有益健康。说,猪肉经过2小时50分后的慢火细炖,肉中 ...

哦!我知道了,我们蒸肉是用高压锅,一个小时左右就行了。如平火煮三个小时差不多。
我们在西藏长期使用高压锅煮食物,包括面条、稀饭,蒸馒头包子都是用高压锅;因为缺氧,平锅煮不熟食物,就是烧开水都只有七十度就是最高温了。
铁歌 发表于 2022-12-4 20:58
美!这才是行家,一看就很有食欲。这做法与毛氏红烧肉有些什么区别呢?这个炖好需用大火收汁吗?

哈!谢谢铁歌喜欢!!不用特意收汁,2.5小时完全凭自然!颜色由淡变深。

毛喜红烧肉,几乎众人皆知,毛氏红烧肉真的没品尝过。毛主席吃过红烧乌鸦,可是为什么世上却没有这道菜?
铁歌 发表于 2022-12-4 21:04
听到有些吓人的,我看到的一条报道说4号受他国地震影响日本会发生海啸,我想那海啸挺吓人的,想到笑语翁 ...

铁歌,为什么日本人在突如其来的自然灾害面前毫不惊慌?答案是;从小训练的结果。日本是一个多灾多难自然灾害非常多的一个国家,从小开始就有这方面的训练科目。所以,不管突如其来多大的灾害,你看不到惊慌失措的场面。只要有人站出来指挥,集体行动有条不紊。
笑语翁 发表于 2022-12-4 20:22
哈!谢谢铁歌喜欢!!不用特意收汁,2.5小时完全凭自然!颜色由淡变深。

毛喜红烧肉,几乎众 ...

哈哈哈,可能是不提倡吃那个吧?
毛主席时期是最艰难的岁月,二万五千里长征吃树皮草根都有过,何况红烧乌鸦?
那个时候,我们院里出了一个吃人肉的。情况是这样,邻里院子一个三岁小孩因溺水而亡,葬于田坎边。这个农民一家人都饿得黄水肿了,生命垂危。那时所有的人都没有吃的,我们家也是外婆接济才平安度过。(当然我还没出世,是大人们说的),院里农民曾三爷眼看那里埋葬的小人尸体,便打起主意来。晚上便起夜将那孩子刨出来弄回家,把头卸了埋在竹林下,身子就砍来炖了,包括五脏六腑都洗尽一起炖了,一家人吃饱了,不忘给一母所生的妹妹家舀一缽去,妹的大女儿一看有人指头,二十岁的她也单纯,便跑去公社报了官。官一听那还了得,便派人下来将其五花大绑交警局后判刑坐监;出来后就定成四六分子了,经常弄来批斗,戴尖尖帽,穿花围裙,敲啰啰,挂牌子等等,受尽一世折磨。
笑语翁 发表于 2022-12-4 20:34
铁歌,为什么日本人在突如其来的自然灾害面前毫不惊慌?答案是;从小训练的结果。日本是一个多灾多难自然 ...

那国民素质何等了得!有防无患心不慌。愿上帝祝福您们在那里平安无事就好!
铁歌 发表于 2022-12-4 21:43
哈哈哈,可能是不提倡吃那个吧?
毛主席时期是最艰难的岁月,二万五千里长征吃树皮草根都有过,何况红烧 ...

过去已经成为了历史。为了生存人吃人,是否认不了的事实。

2002年文摘旬刊中刊登过《给毛主席烧乌鸦》,文中说;

在中南海高高的红墙里,到处都有浓浓绿荫,每逢春天,便有各种各样的鸟儿栖息枝头。在这些叽叽喳喳的鸟儿里最不受欢迎的当属黑乎乎的乌鸦了,它们时常破坏中南海的静谧与和谐。

一次,两名警卫员正打乌鸦,恰巧毛主席散步至此,忽见一只乌鸦扑棱着翅膀掉在脚下。警卫员慌忙跑过来拾起,刚要拎走,却听毛主席突然问道:“这东西能吃吗?”两名战士谁也没敢吱声。其实,他们心里很清楚,乌鸦在我们民族习俗里是一种不吉祥的鸟儿,见了它躲还躲不及,谁还吃它。毛主席似乎看出了警卫战士的心思,略一沉吟,便道:“你们是不是认为这东西不能吃?那好,我今天倒要尝尝”。说罢,便让卫士将乌鸦给厨师送去。这下,可把毛主席的厨师难住了,只好打电话请人民大会堂总厨师长王锡田做这只乌鸦。王锡田收下这只乌鸦,也不知如何是好,想了一会儿,便像退鸡毛般将乌鸦退毛、开膛、清洗,再按山东烧鸡的做法,烹制出一只油光光、黄灿灿、外香里嫩的烧乌鸦,最后他又浇上一层甜面酱,佐以芹菜、芦笋做点缀。“主席吃得很香,全吃光了,一点儿没剩”。时至今日,王锡田聊起这段鲜为人知的往事,仍情不自禁地说:“毛主席到底是领袖,多有气魄,那叫敢尝天下先啊!”
铁歌 发表于 2022-12-4 21:11
北方人吃大肉炖粉条,南方人不会这样吃。
南方人的扣肉,粉蒸肉,甜夹心肉,东坡肘子,香碗……等等做九 ...

所以中国的八大菜系中你找不到北方的蛛丝马迹。如果有人说,滿汉全席闻名四方。滿汉全席纯属子虚乌有,商业炒作
笑语翁 发表于 2022-12-5 19:59
过去已经成为了历史。为了生存人吃人,是否认不了的事实。

2002年文摘旬刊中刊登过《给毛主席烧乌鸦》 ...

笑翁晚上好!
哈哈,有趣,我真是才知道此事。毛主席都敢吃的东西大家都敢吃哈,只是我们不太喜欢吃鸟,感觉它是上帝养的。
我公公生前就喜欢打鸟,打野鸡野兔吃。而且是他自己制造的枪技。那时我每次休假回来都劝他别打鸟儿,我说那是上天养的,打不得。
那年,他打鸟的枪装了一火药和铁沙子,拿去打鸟一下没扣响,于是就将枪拿回挂在墙上。谁知,一个村庄的小伙子来他家找他四儿子耍,看到墙上挂的枪便感兴趣,取下来把玩。那小伙将枪端在手上对着我小叔子老四,说:“周四,我打你咯!”周四并不知道枪内有火药,便慢不经心地说,“你打嘛!”谁知他真的一扣板机,轰的一声,一枪铁沙子全从侧面打进了周四的脑壳里头。周四倒地,家人逐请人将其抬往医院救治,可刚抬到半路,周四就死了。老太爷就该汲取教训了,可惜久了他照样好了伤疤忘了疼,又开始玩枪了,被公安机关收缴了几次。看着他有儿当兵,没让他坐牢。后来他病了,也不吃药打针的,88岁逝世了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 21:45