可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 日本高龄驾车

笑语翁 发表于 2022-12-2 19:16
日本人买车讲实际,只要觉得适合自已的身份,符合自已经济收入才决定。当然也有例外。我发现在这方面日本 ...

是的,美国人也不攀比,有多少能力办多少事。但是很多人喜欢欠钱。
笑语翁 发表于 2022-12-2 21:56
晚上好铁歌!刚才看了一会儿书,忘时间了!

用刀切和刮丝刀刮,口感不一样,我向毛主席发誓,是我切的 ...

笑翁中午好!
上午忙了,现在才上网来。晚上一般在十点之前睡觉。
实话实说笑翁这刀功太好了,心灵才能手巧,看来笑翁老师是一个才思敏捷又灵巧的人。
我想听您拉的琴声,可以吗?
笑语翁 发表于 2022-12-2 22:07
别人叫炝木耳,我叫“黑白分明”!能看明白切白菜工序吧?铁歌,别总贪玩,做一个送给家人尝一尝!

我看懂了,笑翁切这白菜是有花刀的,像树叶,更像鸡冠,配上木耳其色黑白分明,其味爽口,其性降脂,降压,降胆固醇,清理血液垃圾,促进血液循环,十分适合老年人及三高病人食用。感谢笑翁!我又学得一手有模有样又有能量的菜品了。今中午我做的饭,我们夫妻是争着做饭,不是有多勤快,而是他做的一般都是大鱼大肉的,就是连个素菜炒来都是油泡起的。而我喜欢清淡饮食,少盐少油,荤素搭配讲究比例均衡。我伤脚那段时间全是他做饭,吃到后面直接感觉不行了,晚上睡觉头疼,我知道是吃出来的问题。后来我就开始做饭,几天后症状就没了,事实证明就是饮食出问题了。养生就是把饮食调理好,适当运动就行了。是吧?

评分

笑语翁 + 4 赞一个!

彩色风筝 发表于 2022-12-3 08:55
是的,美国人也不攀比,有多少能力办多少事。但是很多人喜欢欠钱。

钱,花得攒不得,钱是流通的,它能带动经济向前发展!之所以美国走在世界的前面,美国人聪明的所在——欠钱!
铁歌 发表于 2022-12-3 12:44
笑翁中午好!
上午忙了,现在才上网来。晚上一般在十点之前睡觉。
实话实说笑翁这刀功太好了,心灵才能 ...

问铁歌晚上好!一定要有严格的作息习惯,这样对健康有益。

说起刀功,是我下乡时在五·七干校食堂会了那么一点点。因为当时经常搞演出,拉琴需要保护手,校领导把我分配在食堂面案工作,也就是白案工作,红案可以帮忙,但尽量不要动刀。所以在那时,我学了那么一点点。

37岁那年,忍痛放下琴弓,30多年过去了,一切一切成为了回忆……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑语翁 发表于 2022-12-3 19:06
问铁歌晚上好!一定要有严格的作息习惯,这样对健康有益。

说起刀功,是我下乡时在五·七干校食堂会了 ...

晚上好笑翁老师!好想听一曲您拉的琴声。
您的刀功真的比厨师的还好,切得那么均匀那么细,没做厨师甚是可惜。但您后来做的事就比做厨师更有意义了,这就叫是金子处处能发光。
您的“黑白分明”一菜我算是学到了,谢谢您啦!

谢谢铁歌鼓励表扬!  发表于 2022-12-3 19:53
铁歌 发表于 2022-12-3 13:01
我看懂了,笑翁切这白菜是有花刀的,像树叶,更像鸡冠,配上木耳其色黑白分明,其味爽口,其性降脂,降压 ...

饮食有学问,不是生与熟咸或淡的问题。喜欢大鱼大肉并不是一件坏事。尤其是肉,如果炖肉时间2小时50分以上,肉的基因开始转换,几乎对身体没有任何不益。东坡肉之所以流传至今,也在于它的科学制作方法。从他的戏作《食猪肉》诗中可以悟出道理来,肥而不腻,软而不碎。关键是时间。诗云;

“黄州好猪肉,价贱如粪土。富者不肯吃,贫者不解煮。慢着火,少着水,火侯足时他自美。每日起来打一碗,饱得自家君莫管。”

真正的东坡肉制作只需五种材料即可。葱、姜、酱油、冰糖、料酒,慢着火,细焖即成。不是像现在有的餐厅、饭店做的那样。
笑语翁 发表于 2022-12-3 19:49
饮食有学问,不是生与熟咸或淡的问题。喜欢大鱼大肉并不是一件坏事。尤其是肉,如果炖肉时间2小时50分以 ...

哦!我们在苏东坡家乡买了包装好了的“东坡肘子”回家,不好吃,一蒸热后从视角上看太烂糊,从口感来说还不如自家蒸的扣肉。也许那公司整的多了,不如自家弄的少入味。
笑语翁 发表于 2022-12-3 19:49
饮食有学问,不是生与熟咸或淡的问题。喜欢大鱼大肉并不是一件坏事。尤其是肉,如果炖肉时间2小时50分以 ...

我到时按您说这方法试一下。
笑语翁 发表于 2022-12-3 18:29
钱,花得攒不得,钱是流通的,它能带动经济向前发展!之所以美国走在世界的前面,美国人聪明的所在——欠 ...

哈哈哈, 这几年好难, 他们也开始攒钱了! 穷苦人!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 04:40