可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 日本高龄驾车

铁歌 发表于 2022-12-1 21:45
晚上好笑翁!
这故事太棒啦!谢谢笑翁老师!让我涨知识了。
这厨艺带着诗意,可见吃文化的奥妙。其实真 ...

以前闲暇无事闹着玩弄的

第一,两只黄鹂鸣翠柳

第二,一行白鹭上青天

第三,窗含西岭千秋雪

第四,门泊东吴万里船

笑语翁 发表于 2022-12-1 20:50
香菜、猪蹄,“走在香间的小路上”

哈哈哈,这名安的。
我听别人说的故事,一乡下老头在城里进馆子,看到招牌上的“凤尾汤”,他鼓起多大个勇气叫上一份,结果是一份青笋尖汤,他一看,原来自己家常吃凤尾汤却不知其名。
铁歌 发表于 2022-12-1 21:54
我外婆做的腊肉口感是约带脆性,薄如纸张,她调侃说,“切腊肉要关着门切,免得风吹进来把腊肉吹飞。”我 ...

铁歌你说错了!你外婆不夸张,这样形容不为过,因为我见过薄如纸张的刀功!
笑语翁 发表于 2022-12-1 21:01
以前闲暇无事闹着玩弄的

哈哈哈,您做的呀?有创意,您太有趣了。
没事摸索一点厨艺出来,说不定还能上大堂。
为笑翁点赞!
笑语翁 发表于 2022-12-1 21:04
铁歌你说错了!你外婆不夸张,这样形容不为过,因为我见过薄如纸张的刀功!

腊肉可以切很薄,又是透明的。但带脆性我这么多年都没想出来?
铁歌 发表于 2022-12-1 22:04
哈哈哈,这名安的。
我听别人说的故事,一乡下老头在城里进馆子,看到招牌上的“凤尾汤”,他鼓起多大个 ...

我从书上看过类似的笑话。说一位老汉进城送豆腐,眼看过了饭时,心想,今天干脆在饭店吃一顿。服务员送上菜单,老汉一看有一份“白虎卧沙滩”,得!就点它,今天开开荤!少许,服务员端了上来,老汉不看便罢,一看傻了眼,原来是自已刚送来的一块豆腐,盘子下面撒了一层细盐!“白虎卧沙滩”!
笑语翁 发表于 2022-12-1 21:04

我母亲不擅长厨艺,她成天钻的是中药,她很会配药,我小时候就按她的指令上山挖草药。那时我们区医院就向她抛来橄榄枝,可惜我奶奶不让,怕我母亲抛弃我的父亲。
笑语翁 发表于 2022-12-1 21:16
我从书上看过类似的笑话。说一位老汉进城送豆腐,眼看过了饭时,心想,今天干脆在饭店吃一顿。服务员送上 ...

哈哈哈哈哈,这个菜也太坑人了吧!瞎安个名以你的物赚你的钱,太搞笑了哈。结果是豆腐醮盐巴,坑人了。
铁歌 发表于 2022-12-1 22:09
哈哈哈,您做的呀?有创意,您太有趣了。
没事摸索一点厨艺出来,说不定还能上大堂。
为笑翁点赞!

我最拿手的是挂浆冰棍!但最好有一个帮手。我年轻时用公家材料练的
铁歌 发表于 2022-12-1 22:17
我母亲不擅长厨艺,她成天钻的是中药,她很会配药,我小时候就按她的指令上山挖草药。那时我们区医院就向 ...

日本相当讲究中国汉方药膳,要预约!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 18:01