可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[杂文] “乘 机 速 回”

黄煌长 发表于 2022-12-10 12:25
欣赏彩色风筝朋友佳作!上午好!

谢谢黄管管光临支持~问好!
禾子 发表于 2022-12-10 12:29
一语双关,一言既出,驷马难追。哈哈、、、 康司令有福气,潇洒走一回。分享老师精彩报道,周末愉快 ...

谢谢禾子老师加分支持~现在不稀罕了,那时候确实有点稀罕。

分享精彩报道,周末愉快!  发表于 2022-12-11 15:07
齐秋实 发表于 2022-12-10 15:01
健康快乐每一天。

谢谢, 祝您快乐每一天~
起个网名好难 发表于 2022-12-10 16:41
拍发电报这两个字不可能混淆,而电文是由客户写在电报纸上的,邮电局根据报文内容翻成电报码,所以就算有 ...

那很有可能是干事写错了,那时候的干事文化不会很高的。
真真 发表于 2022-12-10 17:44
工作那会我搞了几年“人事劳资”工作,这个岗位离单位领导近。书记的爹去世了,书记一定会公差到她爹的家 ...

真真说得对! 特权总是有点的, 过去比较隐蔽点, 现在不在乎了。 倒是我小时候生活的环境都是老百姓,接触不到当官的,根本不知道这些事。

领导叫你入党你还不入,你辜负了你父亲的心愿。
大山之子 发表于 2022-12-10 17:50
有据可查“乘机速回”怨不得康司令了!一字之差让司令潇洒了一回!故事结果很喜庆!

哈,谢谢大山, 是啊, 康司令潇洒了一回,也据理力争了! 哈哈,不容易。
老知青自强不息 发表于 2022-12-10 20:16
乘机的乘, 拼音多了一个“g" , 多花那么多钱, 心疼啊!
老友晚上好!花的钱再多,不是自己掏腰包,谁 ...

哈哈哈,谢谢自强不息,还去查字典啊! 是的, 他为此争论了好久,最后还是如愿了!
海儿心 发表于 2022-12-10 20:54
那时兴外行领导内行。记得那时我们的车间主任旗下也有几百号人,他要审批文件,无奈不会写名字,它的腰上 ...

谢谢海儿心, 确实,那时候干部的水平不高, 我们单位的领导有的老革命没文化的。
沪上人 发表于 2022-12-10 23:28
欣赏了!谢谢介绍分享!

谢谢沪上人支持~问好!
撫順地質老人 发表于 2022-12-11 08:39
: “乘 机 速 回”一  佳作!为老师点赞!

谢谢地质老人加分支持~啊哈哈,看看笑笑, 感谢鼓励~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 20:12