可爱老人网

注册会员
搜索

[知青岁月] 梦里寻她千百度(中)

四味 发表于 2024-2-18 17:02
是呀,老知青(以前插队在同一公社)里面,聚会时候知道:已经离世了几个!

老友下午好!谢谢您的真情交流!迟复为歉!遥祝阖家安康!元宵节快乐!
汉风 发表于 2024-2-19 10:48
您说的好,世事难料,物是人非。难忘的知青蹉跎岁月,理解您故地重游时的感慨万千

知我者,汉风也!谢谢老弟!迟复为歉!遥祝阖家安康!元宵节快乐!
老知青自强不息 发表于 2024-2-21 17:14
老友下午好!谢谢您的真情交流!迟复为歉!遥祝阖家安康!元宵节快乐!

知青不能轻描淡写,那段岁月,在人生道路上,是血泪与艰辛、期盼与打击的同时刻录!记得终于恢复高考与知青可以回原籍,消息传到生产队的知青里面,大家一片欢呼,还专门买了酒,几个“知青专业”,聚在一起,多么兴奋呀!
四味 发表于 2024-2-21 18:11
知青不能轻描淡写,那段岁月,在人生道路上,是血泪与艰辛、期盼与打击的同时刻录!记得终于恢复高考与知 ...

确实如此!往事虽然渐行渐远,但并不如烟。远握问候!
老知青自强不息 发表于 2024-2-21 17:16
知我者,汉风也!谢谢老弟!迟复为歉!遥祝阖家安康!元宵节快乐!{::qingzhu:: ...

您那一大段艰难的日子,给我的印象太深刻了,社会也是一个大课堂,但这堂课我们上不起
汉风 发表于 2024-2-21 21:03
您那一大段艰难的日子,给我的印象太深刻了,社会也是一个大课堂,但这堂课我们上不起

谢谢好兄弟!有人说,苦难是人生的财富。我认为,只有战胜苦难,它才能成为财富;否则,它就是你的屈辱!我曾经在回忆录中强调——但愿我们的子子孙孙,永远不要重蹈我们的覆辙!
难忘的岁月,真实感人的文字,让我了解了老师您上山下乡当知青的往事和难忘岁月。也让我理解了您的网名叫老知青自强不息的意义。
是啊,当年艰苦的劳动,使我们受益终生,不仅使我们增长了才干,也磨炼了我们不怕艰苦,战胜困难的意志。
休闲在清迈 发表于 2024-2-21 23:44
难忘的岁月,真实感人的文字,让我了解了老师您上山下乡当知青的往事和难忘岁月。也让我理解了您的网名叫老 ...

谢谢老友发自肺腑的真情交流互动!知青一代已经离开历史舞台,是非曲直留给后人去评说吧。顺告老友,两年前来到老网注册时我延用之前的网名“自强不息”,但系统提示不可用,只好加了前缀“老知青”才注册成功。顺便多说一句,有朋友曾问“知青是什么?”窃以为那并非“桂冠”!而是一个符号罢了。我非常赞同这样的观点:我们能够承受苦难,战胜苦难;但绝不赞美苦难!
老知青自强不息 发表于 2024-2-22 07:21
谢谢老友发自肺腑的真情交流互动!知青一代已经离开历史舞台,是非曲直留给后人去评说吧。顺告老友,两年 ...

老知青自强不息老师,我们这一代人经历了太多,磨难也太多,大跃进、三年自然灾害、文化大革命、上山下乡、买断工龄......然而我们坚强地挺了过来,赶上了改革开放的好时候。是的,我们不赞美苦难,因为我们已经过够了苦难,我们要珍惜眼下,享受美好晚年,幸福快乐过好每一天。
老知青自强不息 发表于 2023-3-25 13:25
四味老友下午好!您这是歪打正着。命运之神眷顾您啊!其它咱暂且不说,只说没有受到饥饿之苦,且还有余粮 ...

中间那个,是我的江西宜丰的干儿子,他现在的职业,是长途客车司机,跑的线路是宜丰通往南昌。

宜丰县城里的办事处——

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 22:47