可爱老人网

注册会员
搜索

[知青岁月] 梦里寻她千百度(中)

看了此文,让我想哭!太感动了!
老知青自强不息 发表于 2023-3-17 12:39
说那种话的人根本对当年的农村,特别是贫困山区的农村一无所知。就像某朝皇帝老儿说的那样:“没有饭吃, ...

哈哈,是的, 他们全劳力二十八斤谷,半劳力18斤谷, 脱粒成米, 好谷六成五,看看有几斤米, 而且肚子里没有油水, 女人四十斤都不够吃。

他们豌豆当饭吃,红薯当饭吃,有的吃就好,怕是没有还要挨饿呢!第二年我们也要吃队里粮食的时候,我离开了去了农场。

谢谢老师关注支持加分点评留玉!您说的是大实话。同样的话我也如实对乡亲们说过,虽然有些伤感,但彼此都理解。再次谢谢老师!
禾子 发表于 2023-3-18 05:49
知青在农村的一段艰苦生活,是中华人民共和国一代与共和国一起成长人的记忆。我饱含热泪拜读老师的 ...

谢谢禾子老师关注支持加分鼓励!谢谢老师饱含深情的点评留玉!遥祝阖家安康!幸福快乐每一天!

上午好,周末愉快!  发表于 2023-3-19 09:58
撫順地質老人 发表于 2023-3-18 06:02
欣赏老师图文精美佳作!给老师点大赞!

谢谢抚顺地质老人老师关注支持加分点评鼓励!遥祝老师健康长寿!开心快乐每一天!
晚霞美景 发表于 2023-3-18 11:16
看了此文,让我想哭!太感动了!

谢谢晚霞美景老友!遥祝健康快乐每一天!
彩色风筝 发表于 2023-3-18 13:23
哈哈,是的, 他们全劳力二十八斤谷,半劳力18斤谷, 脱粒成米, 好谷六成五,看看有几斤米, 而且肚子里 ...

谢谢老友持续关注交流!我想,对彼时那种真实的状况,只有真正深入农村深入生活的人,才会有切身体会。
       您能够在第二年离开农村到农场,可算得上是知青中的幸运儿啊!
欣赏老友真情往事!为你点赞!
活在诗里 发表于 2023-3-19 10:09
欣赏老友真情往事!为你点赞!

谢谢老友关注支持加分点评鼓励!远握问好!
老知青自强不息 发表于 2023-3-19 07:55
谢谢老友持续关注交流!我想,对彼时那种真实的状况,只有真正深入农村深入生活的人,才会有切身 ...

是的, 真正的苦没有受到, 他们真的饿肚子, 没有油吃。 我离开了,吃食堂, 无忧无虑。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 03:58