可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

欲哭无泪

快乐大歌 发表于 2023-4-15 21:55
对于高血压的朋友,最为关心的就是如何把血压降到正常水平!

可是降压药种类繁多,有上百种,有进口的 ...

你介绍得相当丰富仔细!降压药,几乎老头老太都需要!
四味 发表于 2023-8-7 10:08
硝苯地平控释片我也吃它,每天一片,比较方便。

我的血压不好控制,硝苯地平控释片我是早晚各一次,控制的还可以,哪知下架了。换药后时高时低,现在还在调整中。
真真 发表于 2023-8-7 14:37
我的血压不好控制,硝苯地平控释片我是早晚各一次,控制的还可以,哪知下架了。换药后时高时低,现在还在 ...

硝苯地平控释片,又叫拜新同,的确很受欢迎,有的医院有,有的却没有;所以挂号前,先问一下发药室(拿着空盒显示):“请问,这只药,有吗?”一般他们会回答的;我觉得他们不会隐瞒,会实话实答。有,那就去挂号、看医生;没有,就另换一家医院!

评分

真真 + 3 四哥好!

1999年,医院为我高血压配“寿比山”,每天一片。
吃了二个月,降血压很好,却差一点丢了命。
发现全身无力,筷子也拿不住,抽烟按不下打火机,老婆扶我走路。
  到医院检查,是严重低血钾,跌到极限以下。
立即静注输氯化钾、口服氯化钾抢救三天。

评分

真真 + 3 先生好!

四味 发表于 2023-8-7 21:06
硝苯地平控释片,又叫拜新同,的确很受欢迎,有的医院有,有的却没有;所以挂号前,先问一下发药室(拿着 ...

医生说全国统一下架,我就换了药,还在调整中。
丑老头 发表于 2023-8-7 21:20
1999年,医院为我高血压配“寿比山”,每天一片。
吃了二个月,降血压很好,却差一点丢了命。
发现全身无 ...

是的,很多药都有副作用。所以在服药期间要定期做血液检查。
领导这高血压还真是挺麻烦的,又不断的碰到医保改革,的确有种欲哭无泪的感受,深切的感受到这些年的社保改革,每每都是为了减少基金支出,相应的增加参保人的费用,这些方面只有去过医院的人才能感受得到。

评分

真真 + 3 欢迎新朋友!

哟,血压这么高,试过这么多药。
现在夏天,血压应该控制得好一些吧。
我也有血压高的,吃缬沙坦,夏天3天吃一粒,冬天要每天吃的。我也不天天量血压,也不感觉有啥不适。
身体不好,只有自己晓得,管用的药物又这踢出,那踢出的,一声叹息呢。

评分

真真 + 3 谢谢老师!

真真老师够认真的。血压是一个大问题!只有自己救自己。睡眠可以吧?

评分

真真 + 3 老师好!

是不是要两种以上的药,是不是量错了呢?

评分

真真 + 3 老师好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 06:32