可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

欲哭无泪

真真 发表于 2023-3-21 21:17
大哥关心很温暖。这些天我天天跑医院,今天做了核磁共振。我会重视的,我还想在老人网多玩几年。

真真晚上好!您能够积极就医治疗就好了。年前我也是因为高血压住院,也遵医嘱做了核磁共振等等检查,发现多种病灶病因,其中就有多处脑梗,颈部血液斑块、双肾囊肿等等。其实到了我们这种年龄这些都不足为奇。朋友们的跟帖有很多值得参考的建议。比如控制情绪我就深有体会。上周因为小孙子生病腹泻,我因为焦虑,血压突然就升高了。这周孙子病情好转,我的血压立马恢复下降。望您引以为鉴。衷心祝您早日康复!

评分

真真 + 3 谢谢大哥!

路中蚂蚁 发表于 2023-3-20 16:37
老师血压太高了,听说降压药一般尽可能不要更改。

是的,每次都因社保下架药,医生也没办法,只能换药。我对医生说了,给我能治病的药,自费都行。我不放心药店的药。
水晶红豆 发表于 2023-3-20 17:22
真真姐,你这种情况要看医生。有些文章介绍说药物无法降压的情况是复杂的,你要去大医院看看。

前年去大医院看过的,血压也控制好了。这次是因医院换药造成的。现在调整中,谢谢老师关心提醒!
申澜 发表于 2023-3-20 17:36
尽量查明血压高的原因,才能对症!真真老师注意休息,保重身体下午好!

不到50岁就有了高血压,以前不重视,搞严重了,也影响到其他脏腑。
宋玉芳 发表于 2023-3-20 18:42
为什么要反复换药呢?高血压,找到一款合适的,就不要动了!

是社保害人,把我吃的药下架了。
真真 发表于 2023-3-21 21:33
20年因病回到成都,开始重视健康,饮食也很注意。好不容易血压控制好了,医院把我吃的药下架了。下架的不 ...

改变不了客观时态、可以转换心态;
既药物控制血压,又积极养生保健;
用黄帝内经调理咱可爱的园丁身体

评分

真真 + 3 谢谢先生!

头像被屏蔽

我的经验是冬天:缬沙坦(早、晚各一颗)、非洛地平缓释片早上一颗、复方丹参滴丸十粒(早、晚各一次)辅助:阿斯匹林两颗基本控制在早血压:130/75;晚血压145/80
夏季:阿斯匹林停用,缬沙坦可剂量减半。一定要先去三甲医院专家门诊去确定用药品种和服用方法开得处方;第二次就可以用三甲医院处方去社区配药。阿斯匹林是降血液黏稠度的,复方丹参滴丸是中成药对降压、降血液黏稠度都有比较好的效果。

评分

真真 + 3 五哥好!

理解,那是欲哭无泪。不管用什么药,首先要把血压降下来才好,不然后果不堪设想。祝真真早日康复!

评分

真真 + 3 谢谢老师!

血压一定要控制好,否则心脑血管会出问题,我长期服用《厄贝沙坦片》,效果尚好。愿多多保重!

评分

真真 + 3 谢谢老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 12:10