可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黑土恋

[知青岁月] 【我的故事】(6)读书

沧海笑 发表于 2023-4-16 15:35
老师学习的精神可嘉!

谢谢你的鼓励!是那个时代造就了我!你要是处在我的情况下也会这样做的。我那时太想补上这一张大学文凭啦!
黑土恋 发表于 2023-4-16 15:39
你也是到教育学院读书?学教育吗?谢谢你一直陪伴!这篇东西原来是十五篇,我准备精简一下,有的部分就不 ...

是的,我也是在教育学院读书。我学的是政治教育。我们是单位委培的,统一参加考试,录取比例2:1。
  知识从书中来,书是一个人登上高处的台阶。一心不可二用,忽略了一点对女儿的关心,也是女儿小小的双手在后面推动了一下爸爸妈妈!成功的果实中,也有女儿的一部分甘甜。
肖燕 发表于 2023-4-16 18:14
是的,我也是在教育学院读书。我学的是政治教育。我们是单位委培的,统一参加考试,录取比例2:1。

谢谢你的回复!借此机会互相交流,彼此更了解了。
笑语翁 发表于 2023-4-16 19:53
知识从书中来,书是一个人登上高处的台阶。一心不可二用,忽略了一点对女儿的关心,也是女儿小小的双手在 ...

学弟好!你说的没错,我们这辈子亏欠女儿很多,这也是为什么后来千方百计回沪的原因。这是那个时代的一个社会现象。

评分

笑语翁 + 4 说得对!言之有理!

黑土恋 发表于 2023-4-16 20:30
谢谢你的回复!借此机会互相交流,彼此更了解了。

说得极是!
“万般皆下品,唯有读书高”。大姐人生很精彩。
有了孩子,还要去学习,确实很难很难,你抓住了机会,创造了带孩子读书的奇迹。那时候很讲究文凭,它为你以后的人生获得了升华。你很优秀!
真真 发表于 2023-4-16 22:45
“万般皆下品,唯有读书高”。大姐人生很精彩。

谢谢真真关注留言!每个人的人生都不会十全十美,有所得也会有所失,只要我们努力过、奋斗过,就可以啦!

过去精彩,现在美好。  发表于 2023-4-17 21:39
海儿心 发表于 2023-4-17 06:44
有了孩子,还要去学习,确实很难很难,你抓住了机会,创造了带孩子读书的奇迹。那时候很讲究文凭,它为你以 ...

谢谢老师跟踪陪伴!那时候是一个特殊时期,学校同意我带孩子啦,我想现在是不会有这种事情啦!孩子为我们也付出很多啊!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 18:22