可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 黑土恋

[知青岁月] 【我的故事】(6)读书

金天飞燕 发表于 2023-4-17 14:52
原来黑土恋老师是学霸,带着孩子读书,还没有落下学业,佩服!

谢谢金天飞燕光临鼓励!前面的看了吗?有兴趣的话听我讲故事。
海儿心 发表于 2023-4-17 16:13
这都是机缘,你有勇气抓住它不容易,我想大多数人会望而却步。在人生的节点上往前冲一下,就上了一个大台 ...

非常赞同你的看法!我这人就是看准的事就要去争取一下。这也可能是我的性格。

评分

海儿心 + 4 大赞!

黑土恋 发表于 2023-4-17 16:19
谢谢金天飞燕光临鼓励!前面的看了吗?有兴趣的话听我讲故事。

最近忙,有空慢慢看您的故事。
金天飞燕 发表于 2023-4-18 08:36
最近忙,有空慢慢看您的故事。

好的,随时欢迎您的光临!
黑土恋 发表于 2023-4-17 13:57
正因为我的领导也认为77年我肯定能考上,才不惜坐火车上哈尔滨做我爸妈的工作,直到给我找个对象,帮我安 ...

单位舍不得您离开, 一定要留您在那里。
彩色风筝 发表于 2023-4-18 13:55
单位舍不得您离开, 一定要留您在那里。

是的,这一干就是24年!
黑土恋 发表于 2023-4-18 13:56
是的,这一干就是24年!

其实条件挺好的, 农场不错的,就是离家远了点。我也是在农场几乎干了一辈子。

我在那里退休的, 所以现在的退休工资比起上海来要低很多。
彩色风筝 发表于 2023-4-18 13:59
其实条件挺好的, 农场不错的,就是离家远了点。我也是在农场几乎干了一辈子。

我在那里退休的, 所以 ...

你是下乡在江西是吧?也干了一辈子?什么时候听听你的故事!
带着孩子念书的不多,还能名列前茅真的不可思议。想起了我在部队读中专、大专时,孩子都有爱人带,还有我妈妈的帮忙。真的要感谢她们的!
周永根 发表于 2023-4-18 16:54
带着孩子念书的不多,还能名列前茅真的不可思议。想起了我在部队读中专、大专时,孩子都有爱人带,还有我妈 ...

带孩子读书,不得已而为之,这是那个时代的产物,今后不会有了。还好,都走过来了!

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 10:02