可爱老人网

注册会员
搜索

[邮票] 《莫斯科郊外的晚上》

1956年9月,上海的《广播歌曲》刊登了由残迹人薛范译配的一首苏联歌曲《莫斯科郊外的晚上》。随即,这首歌传遍了祖国的大江南北,不知迷倒了多少人!……每当我翻看苏联时代的邮票,尤其是“克里姆林宫的雪景”这枚邮票时,就会情不自禁的哼起这首歌……。看着苏联时代的年青人,又想起了《山楂树》……

深夜花园里四处静悄悄

只有风儿在轻轻唱

夜色多么好心儿多爽朗

在这迷人的晚上

夜色多么好心儿多爽朗

在这迷人的晚上

小河静静流微微翻波浪

水面迎着银色月光

一阵阵清风一阵阵歌声

在这幽静的.晚上

一阵阵清风一阵阵歌声

在这幽静的晚上

music......

我的心上人坐在我身旁

默默看着我不作声

我想开口讲但又不敢讲

多少话儿留在心上

我想开口讲但又不敢讲

多少话儿留在心上

长夜快过去天色蒙蒙亮

衷心祝福你好姑娘

但愿从今后你我永不忘

莫斯科郊外的晚上

但愿从今后你我永不忘

莫斯科郊外的晚上

music...

但愿从今后你我永不忘

莫斯科郊外的晚上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

劲赏笑语翁老师珍藏的苏联纪念邮票,弥足珍贵,点赞送上问候!  发表于 2023-5-29 21:28

评分

撫順地質老人 + 3 大赞!
肖燕 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

笑语翁 发表于 2023-5-29 19:45
晚上好铁歌,扎西德勒!我从一位以前留过苏联的人手中得到的,包括列宁邮票,这仅仅是一小 ...

扎西德勒笑翁!
我喜欢唱歌,却不懂音乐。苏联歌曲真的好听,唱起心中有股别样的感觉。每当我唱起“莫斯科郊外的晚上”,我就会想起我和他在夜黑风高赶路的晚上,走到一个桥头,已经很累了,便坐下来歇息,河风吹来,好生凉爽,我便唱起了“莫斯科郊外的晚上”,他也跟着附上,一时感到没有比那一刻更贴近莫斯科郊外的晚上了。那时正是朦胧的年龄,一辈子都难以忘怀。

评分

笑语翁 + 4 情真意切!赞!

周永根 发表于 2023-5-28 23:33
这么多啊,而且保存的这么好,难得,难得!

冰山一角!当年一位留苏的人带回来的,整一本,他对我说最喜欢第二图“克里姆林宮的雪景”。翻来看去我也喜欢上了!!谢谢鼓励支持!

评分

周永根 + 5 大赞!

这么多啊,而且保存的这么好,难得,难得!

评分

笑语翁 + 4

赞赏老师珍藏的苏联纪念邮票!珍贵!

评分

笑语翁 + 4

欣赏老师珍贵邮票,这首歌我也喜欢听。

评分

笑语翁 + 4

笑翁您太棒啦!哪来这么多莫斯科邮票?让我也情不自禁的哼起了《莫斯科郊外的晚上》
可惜我没分了,待有分补上,才对得起这莫斯科郊外的晚上。
当哼起这首歌,我藏在心中的故事来了……

评分

笑语翁 + 4

方寸之地,承载着笑翁无比快乐!我也搭上了您快乐的班车,驰骋在无限的快乐里,欣赏世界,欣赏莫斯科,从红场到郊外,唱起那《莫斯科郊外的晚上》
您珍藏的前苏联纪念邮票,欣赏分享!!

评分

笑语翁 + 4

这支曲子早已是蜚声海内外,享誉全世界,还没见说有哪个人不喜欢它,听了这首歌,唯一的话语就是——醉了。
    据说当年该曲还不被人看好,认为是平庸之作。倒是广大观众予以好评,遂广为流传,遍及全球。看来艺术真是个“似是而非”,“横看成岭侧成峰”,难以“一言以蔽之”的东西。虽然自然科学界也有后世才理解、明白的道理,但总归是极少数,艺术界里此现象却不少见,个中缘由也是难猜——只是苦了那些创作者。

评分

笑语翁 + 4

林林五 发表于 2023-5-29 05:26
赞赏老师珍藏的苏联纪念邮票!珍贵!

问您好林林五老师!谢谢鼓励支持!所有的外国邮票中,我最喜欢的是苏联邮票。

谢谢  发表于 2023-5-30 04:02

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 04:02