可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 《莫斯科郊外的晚上》

彩色风筝 发表于 2023-6-1 12:41
我很老土的, 这些都不太会唱的,因为弄不到歌本。

错!不是土!而是我们在音乐方面太贫乏!我们有过音乐名人吗?在文学上又有过文学巨匠吗?没有!吃,却世界闻名!
彩色风筝 发表于 2023-6-1 12:42
是啊, 感觉那时候的歌好听呢!

那时的歌曲好听着呢!重温《渔光曲》多么朴实的旋律。而如今五线谱上的音符仿佛由一个个硬币所组成,充滿了铜臭味,
笑语翁 发表于 2023-5-31 19:31
人老了容易忘,但是,白居易有句诗;“老来多健忘,唯不忘相思”。

笑兄知识面真广,其味无穷。

哈!得!谢谢真真鼓励!  发表于 2023-6-2 22:38
笑语翁 发表于 2023-6-1 20:02
那时的歌曲好听着呢!重温《渔光曲》多么朴实的旋律。而如今五线谱上的音符仿佛由一个个硬币所组成,充滿 ...

哈, 是啊,一切向钱看, 有钱就有一切。我还喜欢谢莉丝王洁实的歌。
笑语翁 发表于 2023-6-1 19:51
错!不是土!而是我们在音乐方面太贫乏!我们有过音乐名人吗?在文学上又有过文学巨匠吗?没有!吃,却世 ...

那时候所谓的黄色歌曲都不给唱, 我是个乖孩子, 所以也不会唱。 下放农村后听那些比我们大的同学们在那里赛歌,才听到几首,我还是唱不全。
2019年的6月我还在莫斯科的郊外住了几天,不知现在还能静悄悄否?

评分

笑语翁 + 4

玻涛 发表于 2023-6-29 22:36
2019年的6月我还在莫斯科的郊外住了几天,不知现在还能静悄悄否?

现在世界无静处问您好玻涛老师!
才看到此帖,回想起笑老友原籍在龙江省,绥芬河与俄罗斯海参崴比邻(93年参加全国边防会议后从绥芬河出境考察),收藏这么多邮票就不足为奇啦,原苏联卫国战争期间的《喀秋莎》也很著名。问好!

评分

笑语翁 + 4

大坪人 发表于 2023-7-29 21:57
才看到此帖,回想起笑老友原籍在龙江省,绥芬河与俄罗斯海参崴比邻(93年参加全国边防会议后从绥芬河出境考 ...

老友捞起了沉下了的帖子!也许是生长在“东方的小莫斯科”原因,所以对CCCP的邮票情有独钟!毫不夸大的说,这些仅仅是冰山一角!多着呢!虽然“喀秋莎”是苏联女孩子常用名字,但也被使用到了一种大炮身上,威力惊人!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 08:47