可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 《莫斯科郊外的晚上》

笑语翁 发表于 2023-5-29 20:11
太理解了!“他也跟着附上,”音乐也犹如禅机~意会!聪明!

那时的心灵很纯,没有杂质。但朦胧的感觉里总像有小鹿乱撞,又说不上来。
山洞 发表于 2023-5-29 14:00
这支曲子早已是蜚声海内外,享誉全世界,还没见说有哪个人不喜欢它,听了这首歌,唯一的话语就是——醉 ...

山洞老师晚上好!人们是喜欢音乐的,是任何地方都可以理解的真正的普遍性语言。任何一首外国歌曲,只有在被译成母语后,才可能得以广泛传唱。在中国传唱的许多外国歌曲,可以说苦了那些译配者,不仅要有很高的外语水平,还要具备深厚的文学修养,懂得诗词。歌赋、韵律,并且通晓音乐。
铁歌 发表于 2023-5-29 21:22
那时的心灵很纯,没有杂质。但朦胧的感觉里总像有小鹿乱撞,又说不上来。

铁歌的这番话我想起了印度电影《流浪者》中女主角唱的那首歌,《丽达之歌》!也想起了拉兹在沙滩上唱的一首歌。夫子唱正合适!
笑语翁 发表于 2023-5-29 20:43
铁歌的这番话我想起了印度电影《流浪者》中女主角唱的那首歌,《丽达之歌》!也想起了拉兹在沙滩上唱的一 ...

那我可唱不来。印度电影我最喜欢看“大蓬车”热情奔放,非常好玩。
铁歌 发表于 2023-5-29 21:47
那我可唱不来。印度电影我最喜欢看“大蓬车”热情奔放,非常好玩。

确实,《大蓬车》插曲“我在爱情的旅途上”是一首活跃、风趣的歌曲。
笑语翁 发表于 2023-5-29 20:57
确实,《大蓬车》插曲“我在爱情的旅途上”是一首活跃、风趣的歌曲。

您小提琴拉得出来吧?
铁歌 发表于 2023-5-29 22:15
您小提琴拉得出来吧?

不能提当年了,还能唱几句呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏了!欣赏分享!

评分

笑语翁 + 4

劲赏笑语翁老师珍藏的苏联纪念邮票,弥足珍贵,点赞送上问候!

评分

笑语翁 + 4

沪上人 发表于 2023-5-29 22:27
欣赏了!欣赏分享!

问您好沪上人老师!谢谢鼓励

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 11:37