可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 《莫斯科郊外的晚上》

山水人家 发表于 2023-5-29 06:02
欣赏老师珍贵邮票,这首歌我也喜欢听。

毫不夸张的说,当年的苏联歌曲影响了我们整整一代人!
铁歌 发表于 2023-5-29 12:47
笑翁您太棒啦!哪来这么多莫斯科邮票?让我也情不自禁的哼起了《莫斯科郊外的晚上》
可惜我没分了,待有分 ...

晚上好铁歌,扎西德勒!我从一位以前留过苏联的人手中得到的,包括列宁邮票,这仅仅是一小部分。我们以前受苏联影响很深,他们的音乐、文学、艺术无不是这样!尤其在现代音乐方面,可以说完全照搬西方。我国的古音乐“五声”,非一般人所能懂得的。

有机会铁歌哼着歌,把心中的故事讲出来!
铁歌 发表于 2023-5-29 12:53
方寸之地,承载着笑翁无比快乐!我也搭上了您快乐的班车,驰骋在无限的快乐里,欣赏世界,欣赏莫斯科,从红 ...

铁歌,这方寸之地有精神依托功效!有政治、历史、军事、人文风貌、自然景观等各个方面的内容,很容易引起你的联想……
铁歌 发表于 2023-5-29 12:53
方寸之地,承载着笑翁无比快乐!我也搭上了您快乐的班车,驰骋在无限的快乐里,欣赏世界,欣赏莫斯科,从红 ...

第四图,有位手拿花束的姑娘,和年轻青年工人的画面,使人想起了《山楂树》……。
笑语翁 发表于 2023-5-29 19:45
晚上好铁歌,扎西德勒!我从一位以前留过苏联的人手中得到的,包括列宁邮票,这仅仅是一小 ...

扎西德勒笑翁!
我喜欢唱歌,却不懂音乐。苏联歌曲真的好听,唱起心中有股别样的感觉。每当我唱起“莫斯科郊外的晚上”,我就会想起我和他在夜黑风高赶路的晚上,走到一个桥头,已经很累了,便坐下来歇息,河风吹来,好生凉爽,我便唱起了“莫斯科郊外的晚上”,他也跟着附上,一时感到没有比那一刻更贴近莫斯科郊外的晚上了。那时正是朦胧的年龄,一辈子都难以忘怀。

评分

笑语翁 + 4 情真意切!赞!

笑语翁 发表于 2023-5-29 19:52
铁歌,这方寸之地有精神依托功效!有政治、历史、军事、人文风貌、自然景观等各个方面的内容,很容易引起 ...

能有一个让自己陶醉的兴趣比啥都好,可惜我没有。
笑语翁 发表于 2023-5-29 19:58
第四图,有位手拿花束的姑娘,和年轻青年工人的画面,使人想起了《山楂树》……。

我再去仔细观察一下四图。共同分享您的方寸之地。
铁歌 发表于 2023-5-29 21:03
扎西德勒笑翁!
我喜欢唱歌,却不懂音乐。苏联歌曲真的好听,唱起心中有股别样的感觉。每当我唱起“莫斯 ...

太理解了!“他也跟着附上,”音乐也犹如禅机~意会!聪明!
沧浪愚翁 发表于 2023-5-29 13:46
您珍藏的前苏联纪念邮票,欣赏分享!!

问您好沧浪愚翁老师!谢谢赏帖鼓励
笑语翁 发表于 2023-5-29 19:58

那莫斯科姑娘真美,她们的五官轮廓分明,身材苗条高挑,皮肤白皙,非常漂亮。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 01:09