可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

孙女小学毕业了

真真 发表于 2023-6-30 21:51
今天上午外孙女带着作业来我这蹭饭,刚把她送走,作业就没打开过。我做了一天好人。
她玩 ...

哈哈哈,你孙女也知道老人网哈,我孙女也看过我的帖子。
暑假作业,没一个孩子会主动做,你乐得做个好人。
山洞 发表于 2023-7-1 09:25
切身体会,自然不会说你“不知福”了。
    用马季的话说,得握握手了。我们老两口的想法和做法与君 ...

这“主帖”写得真好,严重赞同。
孩子结不结婚,生不生孩子,家长一概不干预,看到公园里都是大人替子女手持征婚条件在征婚,而且人头攒动,我心里就为他们可怜。要我想,不结婚就不结婚吧,那是他们的事,操这心干嘛?结婚就一定是人生必经之路吗?看着,以后单身狗多了,社会会为单身狗创造俱乐部、养老机构的,毕竟社会的稳定是需要的。
总而言之,言而总之,我们老了,多想想怎样活好自己吧。
我哥嫂就潇洒,女儿36、7岁了,不婚,老俩口自驾游遍中国。
为你们有和谐的一大家子,孙子出类拔萃而鼓掌
晴岚 发表于 2023-7-1 10:14
哈哈哈,你孙女也知道老人网哈,我孙女也看过我的帖子。
暑假作业,没一个孩子会主动做,你乐得做个好人 ...

外孙女三岁那年我开始上老人网的,因她总是黏着我,认识老人网很多人。我女儿,外孙女时不时会上老人网看看。我是21年开始单独过的,一个人好不惬意。暑假两个月,我都犯愁了。
晴岚 发表于 2023-6-30 20:17
脑子清爽额,是该这样。
想想我就一个第三代,你有四个哇,是不要纵容他们。

其实你的儿子还可以再要一个, 他们不肯生没办法。
红红的太阳 发表于 2023-6-30 12:19
我年龄比您老,孙女也大了。明年6月份,二年研毕业可以工作了。
羡慕您孙女懂事不收奶奶的红包。{::niqian ...

哦, 小姐姐的孙子孙女都那么大啦! 好福气好福气~

谢谢彩色风筝阿妹友情互动很开心!  发表于 2023-7-2 10:55
笑语翁 发表于 2023-6-30 19:31
唉!别提了!后悔来不及了!

孩子还年轻时,我曾经旁敲则击,向儿子透露了我不希望将来有个日本儿媳妇 ...

这不是您家里的问题, 在国外的人都有同样的问题, 所以我儿子早早想到,把孩子带回去了!

在美国也是这样, 亚洲的女人都爱嫁白男人,觉得无比荣耀, 其实, 人家是不是真的喜欢我们呢? 有的半拉子就离婚了,男人一点都不负责任。

亚洲的男人, 女人都不爱,一个是个子小,一个说是牙齿脏, 接吻有心里障碍。
所以很多优秀的男人都没人嫁,成了老大难。 有个台湾的男人四十多还自杀了!
说他有神经病了。 他每年赚好多钱,资产亿万, 找了个白女孩,买了房子给她,
结果他去她那里, 她叫他睡最差的房间, 闹矛盾了, 受不了了, 在小房间里
点火自杀了!

所以我儿子说,怕孙子将来娶不到老婆, 女儿跟人结婚后会离婚,就把孩子们都带回去了,现在想想, 也好的, 在国外也有很多的困惑。

您想办法回国找一个啊! 试试看, 有的女孩还是愿意出去的。

评分

笑语翁 + 4 情真意切!
晴岚 + 2 赞一个!

彩色风筝 发表于 2023-7-1 12:25
哦, 小姐姐的孙子孙女都那么大啦! 好福气好福气~

我孙子是大儿子家的,96年出生属鼠的。上海理工大学毕业,现在上海工作。

孙女是小儿子家的,2000年出生属龙的。上海对外贸易大学毕业,现在读研。明年毕业。

外孙女是女儿家的,属狗的。在读高三,明年考大学。

儿孙满堂看来很幸福儿孙滿堂。年轻时在贵州时的含辛茹苦换来的是老年时的孤独和病残的身体……

红红的太阳 发表于 2023-7-1 13:15
我孙子是大儿子家的,96年出生属鼠的。上海理工大学毕业,现在上海工作。
孙女是小儿子家的,2000年出生 ...

你真不容易啊, 有三个孩子, 他们都还孝顺你吧?

孙辈都有出息, 真不错~

孩子们都忙, 都顾不过来呢~

谢谢彩色风筝阿友情互动!三个儿女都忙,顾不上老妈。  发表于 2023-7-2 10:51
       我与孩子们一直和平相处,我把他们当朋友,孙子孙女小时候是我的玩物,逗他们快乐,但我不参与管理和教育,因为他们都与我不住同一城市,随着他们的功课越来越多,我们的相聚也越来越少。

评分

晴岚 + 2 赞一个!

真真 发表于 2023-7-1 12:05
外孙女三岁那年我开始上老人网的,因她总是黏着我,认识老人网很多人。我女儿,外孙女时不时会上老人网看 ...

外孙女暑假要你照顾了哈,也就供应吃喝了---可这也不简单呢。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-27 00:04